| 无障碍浏览
孝义市老干部活动中心2018年预算公开
【打印】
   

  一、部门情况

  孝义市老干部活动中心是正科建制。

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市老干部活动中心设主任1名,副主任2名。设办公室、宣教科、后勤科、财务科四科室。主要承担二项职能:一是管理与服务全市离退休干部文体娱乐活动;二是管理与服务全市离退休干部参加老年大学的培训与学习。

  (二)人员构成情况

  孝义市老干部活动中心事业编制16人,实有28人。长期聘用临时工21人。

  离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  继续推动老年教育持续健康发展。继续推进老年大学标准化建设,加强师生队伍的管理和教学配套设施建设,不断提高老年大学办学水平。

  二、本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  三、收入预算说明

  2018年收入预算333.19万元,与上年相比增加13.08%,增加的主要原因是职工工资晋升及老年人活动经费增加。

  其中:一般公共预算收入333.19万元,与上年相比增加13.08%,增加的主要原因是职工工资晋升及老年人活动经费增加。政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增加变化。财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增加变化。

  四、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算299.16万元,与上年相比增加14.12%,增加的主要原因是职工工资晋升,其中公用支出8万元。(2)项目支出预算34.03万元,与上年相比增加14.12%,增加的主要原因是老年人活动经费增加。主要项目是①老干部活动经费②派驻临县第一书记经费。按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支320.40万元,与上年相比增加13.42%,增加的主要原因是职工工资晋升。(2)住房保障支出12.79万元,与上年相比增加5.18%,增加的主要原因是职工工资晋升。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出286.59万元,与上年相比增加13.42%,增加的主要原因是职工工资晋升。(2)商品和服务支出46.6万元,与上年相比增加13.17%,增加的主要原因是老年人活动经费增加。

  上述资金安排支出合计333.19万元,与上年相比增加13.08%,增加的主要原因是职工工资晋升,老年人活动经费增加等。

  (二)2018年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元,与上年相比无增加变化。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元,与上年相比无增加变化。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计8万元,与上年相比无增加变化。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:固定资产价值共计2301020元,其中房屋占有为0;车辆两辆,固定资产价值271681元;其他固定资产价值2029339元。

  (六)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排无重点支出(重要项目),资金0万元,与上年相比无增加变化,实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元,与上年相比无增加变化。

  (七)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万元,与上年相比无增加变化。

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排2.4万元,与上年相比无增加变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排2.4万元,与上年相比无增加变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增加变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为2辆,财政拨款预算安排2.4万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增加变化。公务用车运行维护费2.4万元。与上年相比无增减。

  附件:孝义市老干部活动中心2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号