| 无障碍浏览
孝义市科学技术协会2018年部门预算
【打印】
   

  孝义市科学技术协会

  2018年部门预算编制说明

    一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

    单位职责:为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。

    机构设置:全额行政单位

  (二)人员构成情况

    孝义市科学技术协会单位行政编制7人;事业编制0人;工勤编制0名;实际13人;长期聘用临时工0人。

    离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

    1、大型科普活动,一年至少开展4次。

    2、充分利用科普大篷车开展科普“四进”活动。

    3、邀请中国科协、中科院老科学家科普演讲团在中小学校做科普报告至少16场。

    4、提高全民科学素质系列活动。

    5、举办第二届青少年机器人大赛。

    6、做好乡村e站、校园e站、社区e 站的服务建设。

    7、创新学会管理模式,做好学会秘书处立体化建设,打造两个一流的学会、协会服务中心。

    8、做好科协系统换届工作。

    9、做好上级科协及市委、市政府安排的随机工作。

      二、本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

    三、收入预算说明

   2018年收入预算156.95万元,2017年收入105.81万元,与上年相比增加48%,增加的主要原因是由于今年增加了项目经费和增人增资以及福利费的提高。

  其中:一般公共预算收入156.95万元,与上年相比增加 48%。增加的主要原因是由于今年增加了项目经费和增人增资以及福利费和经常性项目经费的提高。政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化。财政专户拨款收入0万元。与上年相比无增减变化。

   四、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算130.11万元,与上年相比增加23%,其中公用支出5万元,2017年公用支出4.8万元,与上年相比增加了4%,增加的主要原因是增人增资。(2)项目支出预算26.84万元,2017年0万元,与上年相比增加了100%,增加的原因是群团改革及科普工作经费。主要项目是①流动科技馆在孝义巡展费用②科普系列活动。

  按支出功能科目划分:(1)科学技术支出134.26万元,比上年增加56%,增加的主要原因是增人增资;(2)2018年社会保障和就业支出16.84万元,与上年相比增加了18%,增加的主要原因是增人增资;(3)2018年住房保障支出6.21万元,与上年相比增加了11%,增加的主要原因是增人增资。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出117.86万元,比上年增加21%,增加的主要原因是增人增资;(2)商品和服务支出12.25万元,比上年增加42%,增加的主要原因是福利费和工会的增加。

  项目支出:(1)流动科技馆6.84万元,与上年相比增加了100%。增加的主要原因是省科技馆在孝义为期一个月的巡展。(2)科普活动20万元,与上年相比增加了100%。增加的主要原因是由于群团改革给予活动项目经费。

     上述资金安排支出合计156.95万元,与上年相比增加了48%,增加的主要原因是由于今年增加了项目经费和增人增资以及福利费和经常性项目经费的提高。

  (二)2018年涉及政府采购项目两个,预算资金0.8万元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计5万元,与上年相比增加4%,增加的主要原因是人员的增加。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

   (五)国有资产占用情况

     本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆2辆,固定资产价值202141.8元;(3)其他固定资产价值134822元。

  (六)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元,与上年相比无增减变化。

  (七)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万元,主要用于0支出,与上年相比无增减变化。

  五、名称解释

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

    2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排2.4万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

    2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

    2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

   2018年公务用车数量为两辆,财政拨款预算安排2.4万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费2.4万元。与上年相比无增减变化。

  附件:科协技术协会2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号