| 无障碍浏览
中共孝义市委办公室2018年部门预算
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  中共孝义市委办公室是主管市委各项工作部署落实的部门,主要职责是:

  1、收集、整理、反馈全市重要信息和动态,指导和管理全市党委系统信息网络建设。

  2、围绕市委的中心工作,对有关全市经济、政治、社会等方面的方针、政策问题进行调查研究,向市委提出意见和建议,为市委决策提供参考依据。

  3、向全市各级党组织传达中央、省、地和市委的决策、指示、工作部署,并督促检查其贯彻、执行、落实。

  4、组织安排市委的各种会议和市委常委的各项公务活动。

  5、综合全市情况,协助市委和市委领导起草、修改文稿;编发市委内部刊物;负责市委日常文、电、函的审核、制发、处理;受理向市委的请示、报告。

  6、督促办理市人大代表对市委及市委各部门工作的议案和市政协委员对市委及市委各部门工作的提案。

  7、担负上级机关及要害部门与我市党政军机关机密要件的传递任务。

  8、负责全市机要通信和密码管理工作。

  9、负责市委保密委员会日常工作,依法管理全市保密工作。

  10、负责全市的岗位责任制考核工作。

  11、负责处理市内群众和境外人士给市委、市政府的来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向市委、市政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议;督促检查重要信访事项的处理和落实。

  12、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众来市上访和异常、突发信访事件;检查、协调市党、政、军部门的信访工作和各乡镇、街道的信访工作。

  13、承担市委交办的其它工作。

  (二)人员构成情况

  市委办单位行政编制28人;事业编制9人;工勤编制2名;实际46人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员10人,其中:离休1人,退休9人。

  (三)本预算年度的主要工作任务:

  1、抓好队伍建设。

  2、推动党风廉政建设。

  3、严格会务强协调。

  4、规范文件利运转。

  5、扎实做好机要工作。

  6、严格保密工作。

  7、努力打造四个平台、一是努力打造解放思想的平台,二是努力打造优质服务的平台,三是努力打造综合信息的平台,四是努力打造干部成长的平台。

  8、认真搞好参谋服务。

  9、以严格督查为重点,促进市委部署的贯彻落实。

    (四)本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算638.18万元,与上年相比增加17.69%,增加的主要原因是:基本工资、养老金、公积金上调及增加其他交通费,项目支出增加。

  其中:一般公共预算收入476.89万元,与上年相比增加2.74%,增加的主要原因是:项目支出增加。政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化。财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算468.81万元,与上年相比增加5.10%,增加的主要原因是:基本工资上调。其中公用支出56.55万元,与上年相比增加8.45%,增加的主要原因是:人员增加。(2)项目支出预算169.37万元,与上年相比增加76.04%,增加的主要原因是项目支出增加。主要项目是:

  1、申请增拨文印耗材费用20.00万元。

  2、申请孝义市委六届二次全会暨全市经济工作会议和六届三次全会费用5.70万元。

  3、申请全省“三基建设”市县现场推进会经费(专项)3.90万元。

  4、申请拨付相关刊物费用(专项)5.99万元。

  5、申请追加市委办公室工作经费(专项)10.00万元。

  6、610办公经费8.00万元。

  关工委经费8.00万元。

  印刷及决市调研参考费3.40万元。

  机要业务费12.80万元。

  机要通讯费1.00万元

  孝义市委六届四次全会暨全市经济工作会议6.00万元。

  申请拨付保密技术防护设施设备采购费用(专项)84.57万元。

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务476.89万元,与上年相比增加2.74%,增加的主要原因是:项目支出增加。(2)科学技术支出84.57万元,与上年相比增加100.00%,增加的主要原因是:去年无此项目。(3)社会保障和就业支出55.42万元,与上年相比减少0.65%,减少的主要原因是:人员减少。(4)住房保障支出21.30万元,与上年相比减少4.53%,减少的主要原因是:人员减少。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出412.26万元,(2)商品和服务支出141.35万元,(3)对个人和家庭补助0万元(4)资本性支出84.57万元。

  上述资金安排支出合计 638.18万元,与上年相比增加17.69%,增加的主要原因是:基本工资、养老金、公积金上调及增加其他交通费,项目支出增加。

  (二)2018年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计56.55万元,与上年相比增加8.45,增加的主要原因是:人员增加。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排7.50万元,与上年相比无增减变化。

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为3辆,财政拨款预算安排7.50万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆3辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费7.50万元。与上年相比无增减变化。

附件:中共孝义市委办公室 2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号