| 无障碍浏览
孝义市建设工程招标投标管理办公室2019年部门预算
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市建设工程招标投标管理办公室主要负责建设工程的开标,评标,定标的监督管理和工程项目档案的管理。

  (二)人员构成情况

  孝义市建设工程招标投标管理办公室单位行政编制0人;事业编制10人;工勤编制0名;实际12人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  在2019年里,我办将一如既往地做好以下三项工作:

  1.继续加强依法行政,充分发挥监管职能。

  我们要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,做好指导、协调、监管、服务,确保各项建设工程招投标的顺利开展。加强综合行政执法,对我市市域范围内建设工程招标投标全过程监管,依法查处招标投标活动中违法行为。对招投标过程中发生违法行为及拖欠农民工工资的企业一定时间内进入我市参加投标活动,并在“信用吕梁”进行公示。

  2.全力争取实现电子化监管。

  利用公共资源交易中心的交易平台实现电子化招投标监管活动,实现招投标的互联网+时代。让大数据服务、公共信息服务等数字化平台服务招投标活动的各方主体,认真落实必须招标的项目实现线上完成招投标活动,提高服务监管水平,减轻企业负担。

  (三)认真落实各项计划,圆满完成各项随机任务。

  我们将一如既往地按照市委、市政府的安排,与各单位各系统紧密配合,完成好市委、市政府安排的其他各项任务。我们将继续以国家现行法律、法规和规章为执法依据,认真贯彻落实“十九大会议精神”,刻苦钻研业务知识,提高工程招投标监管水平,加大执法力度,打击我市建设工程招投标中的违法行为。为我市建设工程有序开展作出新的贡献。

  (四)单位预算说明

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  二、收入预算说明

  (一)收入预算

  2019年收入预算138.05万元,与上年相比增加8%,增加的主要原因是人员工资的正常增加。其中:

  一般公共预算收入138.05万元,与上年相比增加8%,增加的主要原因是人员工资的正常增加。

  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化。

  (二)非税收入

  2019年非税收入计划8万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  2019年支出预算138.05万元,与上年相比增加8%,增加的主要原因是人员工资的正常增加。

  (一)2019年支出预算按用途划分:

  (1)基本支出预算138.05万元,与上年相比增加8%,增加的主要原因是人员工资的正常增加。其中公用支出11.3万元,与上年相比无增减变化。

  (2)项目支出预算0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)2019年支出预算按支出功能科目划分:

  (1)城乡社区支出117.05万元,与上年相比增加8 %,增加的主要原因是人员工资的正常增加。

  (2)社会保障和就业支出15万元,与去年相比减少6%,减少的原因是人员减少一人。

  (3)住房保障支出6万元,与去年相比无增减变化。

      (4)卫生健康支出5万元,与上年相比增加,增加的原因是新增科目。

      (三)2019年基本支出预算按支出经济分类划分:

  (1)工资福利支出125.55万元,与上年相比增加9%,增加的主要原因是人员工资的正常增加。

  (2)商品和服务支出11.3万元,与上年相比无增减变化。

  (3)对个人和家庭的补助支出1万元,与上年相比无增加减变化。

  (四)2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (五)2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (六)2019年机关运行经费预算情况

  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计11万元,与上年相比无增减变化。

  (七)重点支出和重要项目安排情况

  2019年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。

  (八)2019年专项转移支付情况

  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0万元。

  (九)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆1辆,固定资产价值112758元;(3)其他固定资产价值109897元。

  四、名词解释

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。

  2019年“三公”经费财政拨款预算安排

  情况说明

  2019年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.2万元,与上年相比无增减变化。

  (一)因公出国(境)费

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排1.2万元。其中:2019年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费1.2万元,与上年相比无增减变化。

  附件:孝义市建设工程招标投标管理办公室2019年部门预算公开表.xlsx

    

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号