| 无障碍浏览
孝义市胜溪街小学校2019年部门预算
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市胜溪街小学校是一所六年制小学校,属于全额事业单位,全额财政拨款。主要职责是:实施小学义务教育,促进基础教育发展。学校位于孝义市胜溪街568号,成立于2003年,学校占地面积7500平方米,建筑面积7037平方米,现有教学班16个,在校学生607人。

  (二)人员构成情况

  孝义市胜溪街小学校行政编制0人;事业编制45人;工勤编制0名;实际65人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  2019年孝义市胜溪街小学校主要任务是:根据法律规定,适龄儿童和青少年都必须接受,国家、社会、家庭必须予以保证的国民教育。其实质是国家依照法律的规定对适龄儿童和青少年实施的一定年限的强迫教育的制度。义务教育具有强制性、免费性、普及性的特点,我国义务教育法规定的义务教育年限为九年。

  圆满完成本年度教育教学任务,维持单位正常、平稳、安全运转。

  (四)单位预算说明

  孝义市胜溪街小学校为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  二、收入预算说明

  (一)收入预算

  2019年收入预算761.98万元,与上年相比增加16.70%,增加的主要原因是教师工资标准提高等。其中:

  一般公共预算收入761.98万元,与上年相比增加16.70%,增加的主要原因是教师工资标准提高等。

  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化。

  (二)非税收入

  2019年非税收入计划0万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  2019年支出预算761.98万元,与上年相比增加16.70%,增加的主要原因是教师工资标准提高等。

  (一)2019年支出预算按用途划分:

  (1)基本支出预算739.09万元,与上年相比增加14.57%,增加的主要原因是教师工资标准的提高等。其中公用支出52.51万元,与上年相比减少5.47%,减少的主要原因是学生人数减少。

  (2)项目支出预算22.89万元。与上年相比增加195.76%,增加的主要原因是2018年维修采购完的项目未支付。主要项目是:

    ①学校自来水主管替换工程0.76万元;

    ②学校地沟内暖气主管替换及安装门卫暖气工程4.26万元;

    ③维修改造教室门窗0.48万元;

    ④采购学生桌凳(椅)10万元;

    ⑤学校维修维护预算7.39万元。

  (二)2019年支出预算按支出功能科目划分:

  (1)教育支出615.47万元,与上年相比增加13.72%,增加的主要原因是教师工资标准的提高等。

  (2)社会保障和就业支出86.18万元,与上年相比增加7.85%,增加的主要原因是教师工资标准的提高等。

  (3)住房保障支出34.47万元,与上年相比增加8.34%,增加的主要原因是教师工资标准的提高等。

  (4)卫生健康支出25.85万元,与上年相比增加100%,增加的主要原因是功能科目调整。

  (三)2019年基本支出预算按支出经济分类划分:

  (1)工资福利支出686.57万元,与上年相比增加16.46%,增加的主要原因是教师工资标准的提高等。

  (2)商品和服务支出52.51万元,与上年相比减少5.47%,减少的主要原因是学生人数减少等。

  (3)对个人和家庭补助支出0万元,与上年相比无增减变化。

  (四)2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (五)2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (六)2019年机关运行经费预算情况

  2019年孝义市胜溪街小学校履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计52.51万元,与上年相比减少5.47%,减少的主要原因是学生人数减少等。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (七)重点支出和重要项目安排情况

  2019年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。

  (八)2019年专项转移支付情况

  2019年,我单位收到上级转移支付资金0万元。

  (九)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值0元。

  四、名词解释

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。

  2019年“三公”经费财政拨款预算安排

  情况说明

  2019年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元,其中:2019年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费0万元。与上年相比无增减变化。

  附件:孝义市胜溪街小学校2019年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号