| 无障碍浏览
孝义市工商联2019年部门预算公开表
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市工商业联合会(以下简称工商联)是中国共产党领导的具有统战性、经济性、民间性的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。工商联的基本任务是引导非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展。主要职能是发挥组织非公有制经济人士参与政治和社会事务的主渠道作用,开展非公有制经济人士思想政治工作的重要作用,协助政府管理非公有制经济的助手作用,构建和谐劳动关系的协调作用,推动行业协会商会改革发展的积极作用。

  (二)人员构成情况

  孝义市工商联单位行政编制4人;工勤编制1名;实际9人。离退休人员1人,其中:退休1人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国工商联第十二次代表大会精神,认真贯彻落实市委六届四次全体会议暨经济工作会议安排部署,围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”工作主题,立足新时代、把握新要求,开拓新思路、展现新作为,强化思想政治引领,开展理想信念教育,加强基层组织建设,助力优化营商环境,积极团结引领全市广大非公有制经济人士,为决胜全面建成小康社会、建设全国一流的现代化区域性中心城市作出新的更大的贡献。

  (四)单位预算说明

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  二、收入预算说明

  (一)收入预算

  2019年收入预算113.60万元,与上年相比增加19.94 %,增加的主要原因是调资和补发工资。其中:

  一般公共预算收入113.60万元,与上年相比增加19.94%,增加的主要原因是调资和补发工资。

  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化。

  2019年非税收入计划0万元,与上年相比增减变化。

  三、支出预算说明

  2019年支出预算113.60万元,与上年相比增加17.87%,增加的主要原因是调资和补发工资。

  (一)2019年支出预算按用途划分:

  (1)基本支出预算113.60万元,与上年相比增加17.87%,增加的主要原因是调资和补发工资。其中公用支出11.09万元,与上年相比增加0.9%,增加的主要原因是人均标准提高。

  (2)项目支出预算0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)2019年支出预算按支出功能科目划分:

  (1)一般公共服务支出92万元,与上年相比增加17.87%,增加的主要原因是调资和补发工资。

  (2)社会保障和就业支出12.52万元,与上年相比增加1.62%,增加的主要原因是调资和补发工资

  (3)住房保障支出4.31,与上年相比减少2.48%,减少的主要原因是人员变动。

  (三)2019年基本支出预算按支出经济分类划分:

  (1)工资福利支出102.59万元,与上年相比增加22.40%,增加的主要原因是调资和补发工资。

  (2)商品和服务支出11.09万元,与上年相比增加0.9%,增加的主要原因是人均标准提高。

  (3)对个人和家庭的补助支出0万元,与上年相比无增减变化。

  (四)2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (五)2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (六)2019年机关运行经费预算情况

  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计11.09万元,与上年相比增加0.9%,增加的主要原因是人均标准提高。

  (七)重点支出和重要项目安排情况

  2019年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元,与上年相比增减变化。

  (八)2019年专项转移支付情况

  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0万元,与上年相比增减变化。

  (九)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0万元;(2)车辆1辆,固定资产价值8.41万元;(3)其他固定资产价值5.14万元。

  四、名词解释

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。

  2019年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2019年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.2万元,与上年相比无增减变化。其中:

  (一)因公出国(境)费

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排1.2万元。其中:2019年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无变化。公务用车运行维护费1.2万元,与上年相比增无增减变化。

  附件:孝义市工商联2019年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号