| 无障碍浏览
孝义市儿童医院2019年部门预算
【打印】
   

  一、部门情况 

  (一)部门机构设置、职责 

  孝义市卫生健康和体育局是主管孝义市儿童医院工作的市政府(市委)组成部门(直属机构),主要职责是:承担妇幼卫生的保健、医疗、康复、科研、教学、培训、健康教育、社区服务、交流合作、信息及基层指导工作;承担妇幼应急救治工作;承办上级交办的其他工作任务及负责我市儿童多发病、常见病的防治。 

  (二)人员构成情况 

  孝义市儿童医院行政编制0人;事业编制40人;工勤编制0名;实际2人;长期聘用临时工38人 

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。 

  (三)本预算年度的主要工作任务 

  巩固医院管理年活动成果,按照医院等级评审验收新标准开展迎检工作,确保各项指标全面达到二甲妇幼保健院的评审医院标准;继续实施标准化、科学化、规范化管理,落实各项措施,提高医疗质量。 

  有计划地培养引进人才,提高专业人员的业务技术水平。 

  开展新技术、新项目,拓宽服务领域,建立PCR实验室(主要针对宫颈癌筛查)更好的为全市妇女保健工作添砖加瓦。 

  建立妇幼特色的月子中心,将会促进我市母婴护理服务规范化的确立,提升孕产期母婴护理服务品质。对于目前日益增多的二胎与高龄产妇,专业、规范化的母婴护理服务更能保障产妇与新生儿的健康与安全。 

  加强重点学科和重点专科建设工作,打造医院核心竞争力,推进医院工作取得新的发展,更好的建设完善儿童早教,建立具有特色的医-教结合早教中心。 

  在学科建设、技术创新、经营理念、扩大外延服务、分配方案改革等方面取得新突破,强化保健临床业务,装修新生儿病房,拓展产科无痛分娩。继续提升医院综合实力,巩固地位。 

  基础设施建设,做好医院新一轮基础设施改造规划:月子中心的建设,按照工作规范标准完成设施配备,新生儿病区和科室安装中央空调,改善医疗环境。 

  完善互联网+医疗,落实产前筛查彩超远程诊断和乳腺癌钼靶确诊规范,实现医疗数据互联互通,实现医疗资源共享和优质医疗资源下沉,实现患者少跑路,信息多跑路;不仅仅提高医生、护士的工作效率,也实现患者线上挂号缴费,查看报告,减少患者排队挂号和缴费等环节;也为院领导决策提供依据。 

  依托医疗集团支撑,推动技术进步,重点做好儿科、妇科、产科、康复科、乳腺科等重点科室的上档升级,保证妇科、产科强强联手。做到对病人留得住,治的好,全力推动我市妇幼健康事业的持续进步。 

  续合同、延医联、落分级、体医改,真正在五年内依托省儿童医院帮扶整体提高孝义儿童医院管理水平和业务水平,实现区域性儿童医院而奋斗。 

  (四)单位预算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。 

  二、收入预算说明 

  (一)收入预算 

  2019年收入预算13.27万元,与上年相比减少25.49%,减少的主要原因是今年只有人员经费,减少了救护车辆采购费。 

  一般公共预算收入13.27万元,与上年相比减少25.49%,减少的主要原因是今年只有人员经费,减少了救护车辆采购费。

      政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。 

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化 

  (二)非税收入 

  2019年非税收入计划0万元,与上年相比无增减变化 

  三、支出预算说明 

  2019年支出预算13.27万元,与上年相比减少25.49 %,减少的主要原因是今年只有人员经费,减少了救护车辆采购费。 

  (一)2019年支出预算按用途划分: 

  1)基本支出预算13.27元,与上年相比增加100 %,增加的主要原因是单位上年年初无人员经费预算。 

  2)项目支出预算0元,与上年相比减少100 %,减少的主要原因是上年安排救护车辆采购,今年无预算。 

  (二)2019年支出预算按支出功能科目划分: 

  1)社会保障和就业支出2.75元,与上年相比增加100 %,增加的主要原因是单位上年年初无人员经费预算。

       (2)卫生健康支出10.52元,与上年相比减少40.93%,减少的主要原因是今年只有人员经费,减少了救护车辆采购费。
      (三)2019年基本支出预算按支出经济分类划分: 

  1)工资福利支出13.27元,与上年相比增加100 %,增加的主要原因是单位上年年初无人员经费预算。 

  2)商品和服务支出0元,与上年相比减少100%,减少的主要原因是今年无预算。 

  3)对个人和家庭的补助支出0元,与上年相比无增减变化 

  (四)2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。 

  (五)2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。 

  (六)2019年机关运行经费预算情况  

   2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计0元,与上年相比无增减变化 

  (七)重点支出和重要项目安排情况 

  2019年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0元。 

  (八)2019年专项转移支付情况 

   2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。 

  (九)国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆1辆,固定资产价值172687元;(3)其他固定资产价值4206283元。 

      四、名词解释 

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。 

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。 

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。 

    

  2019年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  2019年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。 

  (一)因公出国(境)费 

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。 

  (二)公务接待费 

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2019年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排0万元。其中:2019年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比减100%,减少的原因是今年无预算。公务用车运行维护费0万元,与上年相比减100 %,减少的原因是今年无预算  

  附件:孝义市儿童医院2019年部门预算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号