| 无障碍浏览
孝义市歌舞剧院2019年部门预算
【打印】
   

   一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责
  孝义市歌舞剧院创建于2008年初,属国家(A)类专业文艺表演团体,是贯彻国家文化部、山西省文化厅关于文化体制改革精神,经孝义市委市政府、市委宣传部报请上级部门批准,率先试行组建的“民办公助”形式的专业演艺院团。
  建团以来,在孝义市委、市政府的正确领导下,剧院坚持“用心去做、追求完美”的发展理念,广泛吸纳艺术人才,积极优化队伍结构,逐步完善和推动科学创新的经营管理模式,目前孝义市歌舞剧院现有演职人员共100余人,其中财政实有编制人员41人, 剧院目前下设策划设计部、艺术创编部、演出业务部、舞美工程部等部门,优秀精良的制作编创团队,我们将以最完善的演出设备、最现代化的技术支持和最强大的演出阵容在不断的开拓市场、占领市场、拥有市场中得到新的更大发展,取得社会效益和经济效益的双丰收。我院将秉承“以人为本,诚实守信,用户至上”的经营理念,与时俱进、创新发展的精神面貌,当之无愧地成为文艺演出的先锋队,成为文化演出市场的主体,成为和谐文化建设的主力军。努力为经济社会的和谐发展,推动社会主义文化大发展大繁荣,唱响嘹亮颂歌,谱写新的篇章!
  (二)人员构成情况
  孝义市歌舞剧院行政编制0人;事业编制54人;工勤编制0名;实际41人;长期聘用临时工0人。
  离退休人员8人,其中:离休0人,退休8人。
  (三)本预算年度的主要工作任务
  1、歌舞剧院的硬件设备(如:灯光、音响、乐器、车辆等),又进一步更新,达到了全国乃至亚洲高水准的演出需要,但部分技术人员的专业水平未能积极跟进,需有待学习提高,特此我院将进行对对应员工分批出去学习、参加各种跨等级演出的观演、及聘请高级专业讲师授课来继续加强对灯光、音响、舞美人员的技术培训、培养。
  2、好的作品是一个剧院的生命、灵魂,特此:我院邀请被誉为中国现代舞创始人“中国现代舞之父”—曹诚渊导师为舞蹈队分四期进行授课,加强舞蹈团队现代舞基础、技巧等方面的不足进行加强,发觉剧院里埋藏的创作人才,广泛发掘本地人文地理资源,来创作符合本院的特色独有节目。
  (四)单位预算说明
  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。
  二、收入预算说明
  (一)收入预算
  2019年收入预算221.01万元,与上年相比增加23.07%,增加的主要原因是补发2014.10-2015.12个人养老金14.33万元,单位养老金8.90万元,个人职业年金9.90万元,补2013.7-2014.12绩效工资21.34万元。2018年中途调出人员1名,辞职4名人员经费的正常减少。其中:
  一般公共预算收入221.01万元,与上年相比增加23.07%,增加的主要原因是补发2014.10-2015.12个人养老金14.33万元,单位养老金8.90万元,个人职业年金9.90万元,补2013.7-2014.12绩效工资21.34万元。2018年中途调出人员1名,辞职4名人员经费的正常减少。
  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。
  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化。
  (二)非税收入
  2019年非税收入计划0万元,与上年相比无增减变化。
  三、支出预算说明
  2019年支出预算221.01万元,与上年相比增加23.07%,增加的主要原因是补发2014.10-2015.12个人养老金14.33万元,单位养老金8.90万元,个人职业年金9.90万元,补2013.7-2014.12绩效工资21.34万元。2018年中途调出人员1名,辞职4名人员经费的正常减少。
  (一)2019年支出预算按用途划分:
  (1)基本支出预算221.01万元,与上年相比增加23.07%,增加的主要原因是补发2014.10-2015.12个人养老金14.33万元,单位养老金8.90万元,个人职业年金9.90万元,补2013.7-2014.12绩效工资21.34万元。2018年中途调出人员1名,辞职4名人员经费的正常减少。其中公用支出0万元,与上年相比无增减变化。
  (2)项目支出预算0万元,与上年相比无增减变化。
  (二)2019年支出预算按支出功能科目划分:
  (1)文化旅游体育与传媒支出179.65万元,与上年相比增加24.66%。增加的主要原因是补发2014.10-2015.12个人养老金14.33万元,单位养老金8.90万元,个人职业年金9.90万元,补2013.7-2014.12绩效工资21.34万元。2018年中途调出人员1名辞职4名人员经费的正常减少。
  (2)社会保障和就业支出34.06万元:其中养老保险缴费24.33万元,与上年相比减少4.00%,减少的主要原因是2019年比2018年在职人员减少5名,2019年养老保险缴费同时减少1万元;职业年金9.73万元,与上年相比减少3.60%,主要原因是2019年比2018年在职人员减少5名,2019年养老保险缴费同时减少1万元。
  (3)卫生健康支出7.30万元,与上年相比增加100%,增加的主要原因是功能科目调整。
  (三)2019年基本支出预算按支出经济分类划分:
  (1)工资福利支出 221.01万元,其中:工资福利221.01万元,与上年相比增加23.07%。增加的主要原因是2018年中途调出人员1名辞职4名人员经费的正常减少;其他工资福利支出56.68万元,增加的主要原因是补发2014.10-2015.12个人养老金14.33万元,单位养老金8.90万元,个人职业年金9.90万元,补2013.7-2014.12绩效工资21.34万元。
  (2)商品和服务支出0万元,与上年相比无增减变化。
  (3)对个人和家庭的补助支出0万元,与上年相比无增减变化。
  (四)2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。
  (五)2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。
  (六)2019年机关运行经费预算情况 
  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计0万元,与上年相比无增减变化。
  (七)重点支出和重要项目安排情况
  2019年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。
  (八)2019年专项转移支付情况
  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0万元。
  (九)国有资产占用情况
  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值0元。
  四、名词解释
  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。
  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。
  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。
  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。
  2019年“三公”经费财政拨款预算安排
  情况说明
  2019年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。其中:
  (一)因公出国(境)费
  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。
  (二)公务接待费
  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。
    (三)公务用车购置及运行维护费
  2019年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元。其中:2019年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费0万元,与上年相比无增减变化。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号