| 无障碍浏览
孝义市在外人员联络中心(招商九局)2019年部门预算
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市在外人员联络中心(孝义市招商引资九局)属于正科级建制单位,现有人员9人。现有固定资产158478元,车辆1辆。内设办公室、对外联络股、招商引资股三个股室。

  在外人员联络中心(孝义市招商九局)基本职能:1、负责与孝义籍在外人员取得联系,建立在外人才库,2、建立招商网站,发布招商信息;3、组织招商活动,跟踪服务招商引资项目。

  (二)人员构成情况

  我单位行政编制0人;事业编制8人;工勤编制0名;实际9人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  1、2019年我单位工作计划

  我单位的招商精神是:抢抓机遇要像扑食猛虎,竭诚服务勇当企业保姆。我们的座右铭是:只要有1%的希望就要100%的努力,企业的需求就是我们努力的目标。2019年我们将总结过去,重点做好以下四方面工作。

  (一)拓面抓点 精准招商

  加大面向京津冀、长三角、珠三角等地的招商引资、招才引智工作力度,通过在全市范围对京津冀、长三角、珠三角等地工作、创业的孝义籍人士重新摸底,适时在京津冀、长三角、珠三角等地举办“心系家乡、共谋发展”招商引资、招才引智恳谈会及项目对接洽谈活动,通过孝义籍在外人才广纳招商信息,积极探索精准招商的新路子。

  (二)创新思路 委托招商

  积极探索委托孝义籍在外联谊会和东方龙商务招商引资的新路子。

  孝义籍在外联谊会是联系孝义与外界的桥梁纽带,也是招商引资可靠的信息来源,更是宣传孝义发展变化、发展优势、发展战略、各项招商引资优惠政策和孝义的发展劲头的使者,委托孝义籍在外联谊会招商引资将会为我市转型发展绿色发展作出积极贡献。

  东方龙商务专业招商成效可佳,我们先后对接了该平台四位负责人,在今年七月实地考察多方详细了解的基础上,根据进一步的推进成效将适时为市政府提供科学决策依据。

  (三)助力转型 择优选商

  1.中飞通航陆空一体项目。2018年1月12日,我们选中目标,成功对接中飞通航负责人解飞,并获悉要在全国布局集运游应急为一体的陆空一体通航项目。经过近一年的紧密跟踪对接,终于在今年11月1日邀请中飞通航战略部部长解飞来我市实地考察,经对我市胜溪湖公园、湿地公园、金龙山、星宇国际广场等处实地查看分析,我市极具全省试点条件,特别是胜溪湖公园、水库可建水上机场是独特的优势。建议我们宜借首批构建(2018年—2020年)全省通用机场布局,晋中/吕梁,介休、孝义两市共建航空旅游飞行培训、社会公益、航空器械机场之机,率先引进中飞通航陆空一体项目打造试点通航小镇项目,与我市星宇国际广场、金龙山、胜溪湖水上机场等旅游景点互动搭建运游、应急救援为一体的通航小镇试点项目。11月6日再次就快速推进此项目进行了深度沟通。率先着力引进中飞通航陆空一体项目具有极强可行性。目前已附卡请示争取试点率先引进。

  2.泰勒卡智能重工项目。该项目需厂房面积8000平方米~12000平方米,投资2亿元,主要是制造机床电主轴、B轴工作台、AC轴工作台、圆盘刀库、立卧五轴主轴等,所有产品均代表中国顶级水平,部分产品的毛利润为60%~150%,属于高附加值产品。

  (四)统筹兼顾 亲商安商

  2019年我们将进一步强化学习,夯实理论基础,坚定政治方向。深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及省、吕梁市和我市各项路线、方针、政策,理解精髓,掌握实质,把握方向,服务群众,继续团结和带领单位全体干部职工凝心聚力迎难而上,继续保持和发扬敢于担当勇于创新的精神,不断创新工作思路,扎实提高工作质量和服务水平,与班子成员、单位干部职工一道认真贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,一如既往竭诚服务,力争在谈项目签约,签约项目落地,落地项目开工,开工项目运营,以最优的服务,让每个引进孝义的项目尽早生根、发芽、开花结果。

  (四)单位预算说明

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  二、收入预算说明

  (一)收入预算

  2019年收入预算116.50万元,与上年相比增加9.75 %,增加的主要原因是:①人员经费增加:工资标准上调,养老金、公积金、医保等支出增加;补发2013年7月-2014年12月绩效工资。②项目支出增加:主要增加了招商项目资金。其中:

  一般公共预算收入116.50万元,与上年相比增加9.75%,增加的主要原因是:①人员经费增加:工资标准上调,养老金、公积金、医保等支出增加;补发2013年7月-2014年12月绩效工资。②项目支出增加:主要增加了招商项目资金。

  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化。

  (二)非税收入

  2019年非税收入计划0万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  2019年支出预算116.50万元,与上年相比增加9.75%,增加的主要原因是:①人员经费增加:工资标准上调,养老金、公积金、医保等支出增加;补发2013年7月-2014年12月绩效工资。②项目支出增加:主要增加了招商项目资金。

  (一)2019年支出预算按用途划分:

  (1)基本支出预算101.02万元,与上年相比增加5.92%,增加的主要原因是:人员经费增加,工资标准上调,养老金、公积金、医保等支出增加;补发2013年7月-2014年12月绩效工资。其中公用支出4.65万元,与上年相比减少5.29 %,减少的主要原因是人员调离,厉行节约。

  (2)项目支出预算15.48万元,与上年相比增加43.46 %,增加的主要原因是主要增加了招商项目资金,加大招商力度。

  主要项目是:

  ①2018年招商项目经费10.48万元;

  ②2019年招商项目经费5万元。

  (二)2019年支出预算按支出功能科目划分:

  (1)社会保障和就业支出11.78万元,与上年相比减少0.59%,增加的主要原因是人员调离。

  (2)卫生健康支出3.54万元,上年年初预算未安排此科目。

  (3)一般公共服务支出96.47万元,与上年相比增加7.72%,增加的主要原因是①人员经费增加:工资标准上调,养老金、公积金、医保等支出增加;补发2013年7月-2014年12月绩效工资。②项目支出增加:主要增加了招商项目资金。

  (4)住房保障支出4.71万元,与上年相比减少0.64%,减少的主要原因是人员调离。

  (三)2019年基本支出预算按支出经济分类划分:

  (1)工资福利支出96.37万元,与上年相比增加6.53%,增加的主要原因是工资标准上调,养老金、公积金、医保等支出增加;补发2013年7月-2014年12月绩效工资。

  (2)商品和服务支出公用支出4.65万元,与上年相比减少5.29 %,减少的主要原因是人员调离,厉行节约。

  (3)对个人和家庭的补助支出0万元,与上年相比无增减变化。

  (四)2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (五)2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (六)2019年机关运行经费预算情况

  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计4.65万元,减少的主要原因是人员调离,厉行节约。

  (七)重点支出和重要项目安排情况

  2019年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。

  (八)2019年专项转移支付情况

  2019年,我单位收到上级补助专项转移支付资金0万元。

  (九)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆1辆,固定资产价值158478元;(3)其他固定资产价值118347元。

  四、名词解释

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。

  2019年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2019年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.2万元,与上年相比无变化其中:

  (一)因公出国(境)费

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排1.2万元。其中:2019年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费1.2万元,与上年相比无增减变化。

  附件:孝义市在外人员联络中心(孝义市招商引资九局)2019年部门预算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号