| 无障碍浏览
孝义市招商局2019年部门预算
【打印】
   

     一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市招商局于2002年底经孝编字[2003]10号批准设置,成立孝义市招商引资办公室,事业性质,股级建制,挂靠市招商引资工作领导组,归口政府系统,定编20名。2006年12月,经孝编字[2006]22号将孝义市招商引资办公室更名为孝义市招商局,机构编制维持原定。2015年,我局编制变更为17名。2016年9月我局部分人员执行参照公务员管理。

  主要职能为:筛选储备招商项目;建立招商网站,提供发布招商信息;邀请投资客商并组织招商活动、跟踪服务招商引资项目;安排考核招商引资项目工作;承办市委、市政府及市招商引资工作领导组交办的其它事项;拟定招商引资计划及相关制度。

  (二)人员构成情况

  孝义市招商行政编制0人;事业编制17人;工勤编制0名;实际21人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  1、做好招商引资各项日常工作及专项工作

  2、跟踪服务引进项目等

  3、积极参加省市组织的各项招商活动及重大项目考察洽谈;

  4、不断提升每位职工的业务水平。

  (四)单位预算说明

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  二、收入预算说明

  (一)收入预算

  2019年收入预算247.18万元,与上年相比增加18.63%,增加的主要原因是人员经费增加。其中:

  一般公共预算收入201.42万元,与上年相比增加15.70%,增加的主要原因是人员经费增加

  政府性基金预算收入0.00万元, 与上年相比无增减变化

  财政专户拨款收入0.00万元, 与上年相比无增减变化

  (二)非税收入

  2019年非税收入计划0.00万元,与上年相比无增减变化

  三、支出预算说明

  2019年支出预算247.18万元,与上年相比增加18.63%,增加的主要原因是人员经费增加

  (一)2019年支出预算按用途划分:

  (1)基本支出预算232.03元,与上年相比增加15.29%,增加的主要原因是人员经费增加其中公用支出18.58元,与上年相比减少0.5%,减少的主要原因是人员变动

  (2)项目支出预算15.15元,与上年相比增加113.08 %,增加的主要原因是追加了招商引资专项工作经费的费用。主要项目是:

  招商工作(考察)经费(专项)项目3.65

  ②“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会有关费用(专项)项目6.50

  ③招商引资工作经费项目5.00

  (二)2019年支出预算按支出功能科目划分:

  (1)一般公共服务支出201.42元,与上年相比增加15.7%,增加的主要原因是人员经费增加

  (2)社会保障和就业支出25.31元,与上年相比增加3.39%,增加的主要原因是人员经费增加

  3)卫生健康支出10.33

  4)住房保障支出10.12元,与上年相比增加3.37%,增加的主要原因是人员经费增加

  (三)2019年基本支出预算按支出经济分类划分:

  (1)工资福利支出213.46元,与上年相比增加16.91%,增加的主要原因是人员经费增加

  (2)商品和服务支出18.58元,与上年相比减少0.5%,减少的主要原因是人员变动

  (3)对个人和家庭的补助支出0元,与上年无增减变化

  (四)2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0.00万元。

  (五)2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0.00万元。

  (六)2019年机关运行经费预算情况

   2019年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计18.58元,与上年相比减少0.5%,减少的主要原因是人员变动。

  (七)重点支出和重要项目安排情况

  2019年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0.00元。

  (八)2019年专项转移支付情况

   2019年,我单位收到上级专项转移支付资金。

  (九)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0.00平米,固定资产价值0.00元;(2)车辆1辆,固定资产价值94700.00元;(3)其他固定资产价值177980.00元。

      四、名词解释

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。

  2019年“三公”经费财政拨款预算安排

  情况说明

  2019年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.20万元,与上年相比无增减变化。其中:

  (一)因公出国(境)费

  2019年财政拨款预算安排0.00万元,与上年相比无增减变化

  (二)公务接待费

  2019年财政拨款预算安排0.00万元,与上年相比无增减变化

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排1.20万元。其中:2019年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0.00万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费1.20万元,与上年相比无增减变化

  附件:孝义市招商局2019年部门预算公开表.

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号