| 无障碍浏览
孝义市招商引资九局2020年部门预算
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市招商九局(在外人员联络中心)属于正科级建制单位,现有人员8人。内设办公室、对外联络股、招商引资股三个股室。

  在外人员联络中心基本职责:1、负责与孝义籍在外人员取得联系,建立在外人才库,2、建立招商网站,发布招商信息;3、组织招商活动,跟踪服务招商引资项目。

  (二)人员构成情况

  我单位行政编制0人;事业编制8人;工勤编制0名;实际8人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  我单位的招商精神是:抢抓机遇要像扑食猛虎,竭诚服务勇当企业保姆;

  我们的工作准则是:开放包容诚信,团结拼搏有为;

  我们的座右铭是:只要有1%的希望就要100%的努力,企业的需求就是我们努力的目标。

  2020年我们将重点做好以下两方面工作:

  (1)坚持对标一流,强化务实担当

  一是牢固树立正确政绩观。深入学习党的十九大对全面从严治党提出的新思想新理念新部署,在形势判断上向中央看齐,认真落实《准则》和《条例》。以踏石留印、抓铁有痕的精神,狠抓工作落实。坚持问题导向,清单式解决,在解决问题中推动工作。坚持一线工作法,做到指挥在一线,措施落实在一线,问题解决在一线。以钉钉子的精神,一件一件抓到底,一以贯之地坚持下去,善始善终、善做善成,把问题解决好。二是不断提高能力水平。始终坚持用十九届四中全会精神指导工作开展,紧扣工作大局,紧靠基层群众实际,明确工作重点,压实工作责任,加强外联招商工作的研究和创新,不断提升做好各项工作的能力。

  (2)坚持改革创新,戮力奋发有为

  创新思路,精准招商。孝义在外联谊会是联系孝义与外界的桥梁纽带,也是招商引资可靠的信息来源,我们将加大面向京津冀、长三角、珠三角等地的招商引资、招才引智工作力度,通过在全市范围对京津冀、长三角、珠三角等地工作、创业的孝义籍人士的及时摸底,适时在京津冀、长三角、珠三角等地举办“心系家乡、共谋发展”招商引资、招才引智恳谈会及项目对接洽谈活动,通过孝义籍在外联谊会广纳招商引资信息,牵线搭桥,积极探索精准招商的新路子。

  (3)统筹兼顾 亲商安商

  2020年我将团结带领单位一班人一如既往竭诚服务,力争在谈项目签约,签约项目落地,落地项目开工,开工项目运营,以最优的服务,让每个进入孝义的项目尽早生根、发芽、开花结果。

  一年来,虽然忙忙碌碌、风尘仆仆做了一些工作,但离上级领导要求和群众期盼还存在一些差距,不妥不足之处请各位领导和同志们批评指正。

  (四)单位预算说明

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  二、收入预算说明

  (一)收入预算

  2020年收入预算86.62万元,与上年相比减少25.66%,减少的主要原因是①人员经费:养老金单位部分的缴费比例由去年的20%下调到16%;2019年年初预算涉及补发2013年7月-2014年12月绩效工资,2020年无此补发项目;因工作调动人员减少。②项目支出:2019年“胜溪英才,情系故里”恳谈会列入年初预算,2020年未涉及此项目。其中:

  一般公共预算收入86.62万元,与上年相比减少25.66%,减少的主要原因是①人员经费:养老金单位部分的缴费比例由去年的20%下调到16%;2019年年初预算涉及补发2013年7月-2014年12月绩效工资,2020年无此补发项目;因工作调动人员减少。②项目支出:2019年“胜溪英才,情系故里”恳谈会列入年初预算,2020年未涉及此项目。

  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比保持一致。

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比保持一致。

  (二)非税收入

  2020年非税收入计划0万元, 与上年相比保持一致。

  三、支出预算说明

  2020年支出预算86.62万元,与上年相比减少了25.66%,减少的主要原因是①人员经费:养老金单位部分的缴费比例由去年的20%下调到16%;2019年年初预算涉及补发2013年7月-2014年12月绩效工资,2020年无此补发项目;因工作调动人员减少。②项目支出:2019年“胜溪英才,情系故里”恳谈会列入年初预算,2020年未涉及此项目。

  (一)2020年支出预算按用途划分:

  (1)基本支出预算61.71万元,与上年相比减少了23.81%,减少的主要原因是养老金单位部分的缴费比例由去年的20%下调到16%;2019年年初预算涉及补发2013年7月-2014年12月绩效工资,2020年无此补发项目;因工作调动人员减少。其中公用支出4.3万元,与上年相比减少7.5%,减少的主要原因是人员减少,财政公用经费拨款减少。

  (2)项目支出预算6.5万元,与上年相比减少58.01%,减少的主要原因是2019年“胜溪英才,情系故里”恳谈会列入年初预算,2020年未涉及此项目。主要项目是:

  ①2020招商引资项目5万元。

  ②驻村扶贫项目1.5万元。

  (二)2020年支出预算按支出功能科目划分:

  一般公共服务支出86.62万元,与上年相比减少25.67%,减少的主要原因是①人员经费:养老金单位部分的缴费比例由去年的20%下调到16%;2019年年初预算涉及补发2013年7月-2014年12月绩效工资,2020年无此补发项目;因工作调动人员减少。②项目支出:2019年“胜溪英才,情系故里”恳谈会列入年初预算,2020年未涉及此项目。

  (三)2020年基本支出预算按支出经济分类划分:

  (1)工资福利支出75.82万元,与上年相比减少21.32%,减少的主要原因是①人员经费:养老金单位部分的缴费比例由去年的20%下调到16%;2019年年初预算涉及补发2013年7月-2014年12月绩效工资,2020年无此补发项目;因工作调动人员减少。

  (2)商品和服务支出4.3万元,与上年相比减少7.5%,减少的主要原因是人员减少,财政公用经费拨款减少。

  (3)对个人和家庭的补助支出0万元,与上年相比保持一致。

  (四)2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (五)2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (六)2020年机关运行经费预算情况

  2020年我单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计4.3万元,与上年相比减少7.5%,减少的主要原因是人员减少,财政公用经费预算拨款减少。

  (七)重点支出安排情况

  2020年,我单位预算安排重点支出资金0万元,与上年相比保持一致。

  (八)2020年专项转移支付情况

  2020年,我单位收到上级专项转移支付资金0万元,与上年相比保持一致。

  (九)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆1辆,固定资产价值158478元;(3)其他固定资产价值39500元。

  四、名词解释

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。

     

  2020年“三公”经费财政拨款预算安排

  情况说明

  2020年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.2万元,与上年相比保持一致。其中:

  (一)因公出国(境)费

  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比保持一致。

  (二)公务接待费

  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比保持一致。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2020年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排1.2万元。其中:2020年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比保持一致。公务用车运行维护费1.2万元,与上年相比保持一致。

    附件:孝义市招商引资九局2020年部门预算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号