| 无障碍浏览
孝义市工伤保险管理中心2020年部门预算
【打印】
   

 

一、部门情况 

(一)单位机构设置、职责: 

心是孝义市政府人社部门所属全额拨款事业单位。其宗旨和业务范围:加强工伤保险管理,促进工伤预防和职业健康。工伤保险费征收,工伤保险基金支出,工伤保险登记调查统计及相关管理与服务。 

(二)人员构成情况 

中心核定编制数4人,实有人数6人。内设:办公室、征缴科、待遇审核科、财务科四个科室 

(三)本预算年度的主要工作任务: 

1、继续扩大工伤保险覆盖面 

(1)深入企业大力宣传; 

(2)继续通过电视台及传媒公司播放工伤保险动漫宣传片; 

(3)积极与财政部门协调,争取将全额事业单位工伤保险纳入预算管理,实现全覆盖; 

(4)落实协议,催缴欠费 

2、加强档案管理,争取本年度社会保险业务档案更上一个台阶。 

3、做实工伤预防工作,降低事故发生率。 

(四)单位预算说明 

本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。 

二、收入预算说明 

(一)收入预算 

2020年收入预算58.99万元,与上年相比减少5.19%减少的主要原因是2019收入预算中有补发以前年度的绩效工资,2020收入预算中则没有 

一般公共预算收入58.99万元,与上年相比减少5.19%减少的主要原因是2019收入预算中有补发以前年度的绩效工资,2020收入预算中则没有 

政府性基金预算收入0万元, 与上年相比增加减少0 %财政专户拨款收入0万元, 与上年相比增加减少 0% 

(二)非税收入 

2020年非税收入计划0万元,与上年相比增加减少0% 

三、支出预算说明 

2020年支出预算58.99万元,与上年相比减少5.19%减少的主要原因是人员工资福利正常减少。 

(一)2020年支出预算按用途划分 

1)基本支出预算58.99万元,与上年62.22万元相比减少5.19%,减少的主要原因是2019年支出预算中有补发以前年度的绩效工资,2020年支出预算中则没有  

2)项目支出预算0万元,与上年相比无增减. 

(二)2020年支出预算按支出功能科目划分: 

1)社会保障和就业支出51.67万元,与上年相比减少8.97%,减少的主要原因是2019年支出预算中有补发以前年度的绩效工资,2020年支出预算中则没有。  

2)卫生健康支出2.57万元,与上年相比增加9.83%,增加的主要原因是正常调资。  

3)住房保障支出4.75万元,与上年相比增加52.24%,增加的主要原因是正常调资及住房公积金比例调高。  

(三)2020年基本支出预算按支出经济分类划分: 

1)工资福利支出55.59万元,与上年相比减少5.51%,减少的主要原因是2019年支出预算中有补发以前年度的绩效工资,2020年支出预算中则没有。   

2)商品和服务支出3.41万元,与上年相比增加0.59%,增加的主要原因是因正常调资而使福利费增加。 

3)对个人和家庭的补助支出0万元,与上年相比无增减。  

 (四)2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。  

 (五)2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。  

(六)2020年机关运行经费预算情况  

     2020年本单位履行一般事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的运行经费合3.41万元。其中,公务业务费1.38万元,交通费补助1.2万元,福利费0.83万元,与上年相比增加0.59%,增加的主要原因是因正常调资而使福利费的正常增加。 

(七)重点支出安排情况:无 

(八)2020年专项转移支付情况:无 

(九)国有资产占用情况 

本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆1辆,固定资产价值78000元;(3)其他固定资产价值133246元。 

四、名词解释 

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

(二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

(三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。 

(四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。 

(五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。 

  

  

2020“三公”经费财政拨款 

预算安排情况说明 

2020年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.2万元,与上年相比增加减少 

(一)因公出国(境)费 

2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比增减变化 

(二)公务接待费 

2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比增减变化 

(三)公务用车购置及运行维护费 

2020年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排1.2万元。其中:2020年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比增减。公务用车运行维护费1.2万元,与上年相比增减。 

  

 附件:孝义市工伤保险管理中心2020年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号