WWW.XIAOYI.GOV.CN
政协主席王士礼主持召开党组中心组学习暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习交流研讨会
【打印】

  11月10日,市政协党组书记、主席王士礼主持召开党组中心组学习暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习交流研讨会。

  副主席侯长青、刘旺珠、那学东,党组副书记李庆荣、郭为民参加会议。

  会议领学了十九大报告中关于“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”章节的内容,以及骆惠宁同志在省委十一届五次全会上的讲话精神。

  政协各党组成员围绕对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵要求的理解、贯彻落实等进行了交流发言。认为:习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了我们党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大的历史性贡献,反映了全党共同意志和全国人民共同意愿,必须始终矢志不渝地坚持。表示:将进一步加强学习、认真贯彻落实,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿政协各项工作始终,促进工作实现新突破、取得新进展。

  会议要求:要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时间的重要政治任务来抓,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。坚持领导带头做表率,坚持学原文、读原文,并结合相关辅导材料,加深对报告的理解;尽快制定中心组、党支部学习计划,采取多样形式,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。要认真落实市委关于在全市开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动的要求,深入下去,做好调研、宣讲工作,做到与实际工作相结合、与谋划明年工作相结合。要按照十九大报告对政协工作的新部署,进一步提升履职能力,发挥好政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,不断开创政协工作新境界。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,切实做好政协党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,开创党建工作新局面。

相关文档
关闭