| 无障碍浏览
索引编号:
111423LL00100/2021-00142
著录日期:
2021-01-21
标  题:
农技中心积极应对寒潮天气,服务农业生产
农技中心积极应对寒潮天气,服务农业生产
【打印】

  2021年元旦以来,受低温强寒潮天气影响,我市气温大幅降温,持续走低,给我市农业生产带来较大挑战。市农技中心及时发布针对设施蔬菜生产、冬小麦田间管理、果树生产等方面的建议和预案,通过电话、短信、微信等多渠道进行了预警。同时技术人员深入设施蔬菜种植园区,指导种植户做好覆盖加固、增温保温等措施,积极抵御冰冻寒潮,切实保障农业安全生产。

  1月12日,市农技中心主任郭恩泽、蔬菜站站长范树仁深入大孝堡镇东盘粮村立农蔬菜种植生产基地,了解此次强寒潮天气对设施蔬菜的影响,同时开展寒潮过后生产技术指导服务工作。
  下一步,市农技中心将继续做好技术指导服务工作,指导种植户加强寒潮过后的大田作物、果树和设施蔬菜的科学管理,有效减少寒潮天气的不利影响,为全市农业生产保驾护航。
相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号