| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2021-01864
著录日期:
2021-07-14
标  题:
医疗救助真及时!
医疗救助真及时!
【打印】

   “这真是雪中送炭啊,感谢党和政府的惠民政策!”孝义市梧桐镇后曹村低保户李某因患动脉瘤住院,共花费9万余元医药费,在基本医保报销6.6万元后,需个人负担的近3万元的医药费使家庭支出捉襟见肘。通过享受城乡医疗救助政策,申领到医疗救助金1.4万余元,大大减轻了医疗负担。

  今年以来,孝义市医疗保障局逐乡逐镇进行了医保政策的宣传,认真贯彻实施城乡医疗救助政策,最大限度地减轻困难群众医疗支出负担。今年,共实施门诊、住院救助635人次,累计发放医疗救助资金达233.68万元。
  孝义市的城乡医疗救助对象为:特困供养人员、城乡低保户、建档立卡贫困人口、城乡困难群众等。为减轻困难群体看病就医的后顾之忧,该市医保局高质量实施城乡医疗救助民生工程,全面落实困难群体资助参保缴费政策,健全救助机制,优化经办服务,在市域内定点医疗机构及时开展医疗救助“一站式”结算的同时与邻近县市区开展“一站式”救助合作,方便困难群众就医购药。下一步,该局将充分利用各种场所、各种新媒体,进一步加大宣传力度,不断提升医保政策知晓率和医保定点医疗机构服务能力,切实增强广大群众幸福感、获得感。 (任静) 
(原标题:医疗救助真及时!)
相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号