| 无障碍浏览
索引编号:
111423LL00100/2020-04066
著录日期:
2020-11-24
标  题:
央视四套《传承》(第四季)栏目组来我市拍摄皮影传承纪录片
央视四套《传承》(第四季)栏目组来我市拍摄皮影传承纪录片
【打印】
   
  11月20日,央视四套《传承》(第四季)栏目组来我市拍摄皮影传承纪录片。
  孝义皮影历史悠久,于2006年被列入首批国家级非物质文化遗产保护名录。本次纪录片主要拍摄了孝义皮影八代传承人、省级非遗传承人、孝义市皮影木偶艺术研究会会长侯建川的故事。在为期3天的拍摄中,摄制组来到孝义市皮影木偶艺术研究会、贾家庄郭家大院等地,采访了侯建川及他的工作团队,拍摄了皮影戏《马识善人》等剧目,深入了解了皮影戏的表演手法、新创剧本、团队工作状态、传承情况,以及手工皮影制作技法、人物设计等。
  《传承》栏目是央视一档大型人文纪录片,立足反映中国非物质文化遗产魅力、弘扬中华民族传承人的精彩技艺和人生故事。
 
相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号