| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2022-50092
著录日期:
2022-06-06
标  题:
孝义市人民政府关于山西省孝义市昔颉堡村传统村落保护发展规划(2017—2030)的批复
文  号:
孝政函〔2022〕53号
孝义市人民政府关于山西省孝义市昔颉堡村传统村落保护发展规划(2017—2030)的批复
【打印】
   

下堡镇人民政府:

你镇《关于批准<山西省孝义市昔颉堡村传统村落保护发展规划和昔颉堡村村落保护修缮方案>的请示》(下政发〔2022〕34号)已收悉,经研究,批复如下:

一、原则同意《山西省孝义市昔颉堡村传统村落保护发展规划(2017—2030)》(以下简称保护规划)。

二、同意《保护规划》确定的保护范围和层次,将昔颉堡村划分为核心保护区、建设控制区和环境协调区三部分。核心保护区内应以保护修缮为主;建设控制区内保护和建设并重,新建建筑要延续历史风貌特征;环境协调区内以村落周边的环境保护整治为主。其中,核心保护区范围8.88公顷,建设控制区58.94公顷,环境协调区87.16公顷。

三、严格实施《保护规划》。《保护规划》是指导昔颉堡村保护、发展和管理的法定依据。对保护范围内不符合保护要求的用地和建设项目,要按照规划要求逐步调整。保护范围内的修缮改造、基础设施和旅游服务设施建设要严格按照《保护规划》要求进行。除必要的基础设施和公共服务设施外,核心保护范围内不得进行新建、扩建活动。建设控制地带内的新建建筑物、构筑物,应当符合《保护规划》确定的建设控制要求,其造型、体量、色彩等要与所处的环境相协调。

四、你镇要根据此次批复精神,认真组织实施《保护规划》。坚持“以保护为主,保护和利用相结合”的可持续发展思想,在有效保护传统建筑的基础上,积极改善村落环境,适应高质量需求,促进经济、社会、文化协调发展。市住建局、自然资源局要加强对《保护规划》实施的指导、监督和检查。

孝义市人民政府

2022年5月27日

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号