| 无障碍浏览
索引编号:
111423LL00100/2020-01853
著录日期:
2020-06-22
标  题:
孝义市大孝堡乡:果蔬四季采摘不间断
孝义市大孝堡乡:果蔬四季采摘不间断
【打印】
   

   “一到五月份五楼庄摘草莓,5月中下旬李家庄摘葡萄、圣女果,长兴村摘樱桃,6月份芦南村摘甜瓜,7月份东盘粮、芦北村摘西红柿、黄瓜……吃货们有福了!”正是文峪河畔农业旺,果蔬瓜菜次第新。6月2日,孝义市大孝堡乡2020年乡村文化旅游采摘节开幕,开启了夏日果实采摘狂欢。

  大孝堡乡位于孝义东部平原,灌溉便利,农业产业基础好、果蔬种植优势大。近年来,大孝堡乡党委、政府紧紧围绕“打造全市区域经济发展的领头羊、产业转型升级的主战场、农业产业化的排头兵、乡村善治的新标杆”这一工作目标,将农业资源优势进一步转化为产业优势,促进乡村产业发展,助力脱贫攻坚,带动农民农户增收致富,同时最大程度缓解疫情带给人民群众生产生活上的不利影响和经济压力。
  大孝堡乡果蔬种植连片集中,采摘节开幕后,游客品尝着玛瑙般晶莹剔透的樱桃转场李家庄采摘葡萄和圣女果。“我们从2013年就开始种植,130多亩地32个大棚,每年从6月份采摘一直持续到农历八月十五,周六日平均一天接待三四百人,孝义、汾阳、介休的小学生、幼儿园组团过来采摘。”金穗生态特色农业合作社程克攸听到游客夸圣女果甜,开心地边帮游客拍照边说着。
  据大孝堡乡政府乡长任丙雄介绍,该乡始终坚持政府搭台、合作社受益、农民增收的理念,积极探索打造四季不间断采摘体验式文化旅游模式,聘请专业广告策划、市场营销团队,通过微信推文、网络直播、网上订单销售、拼团秒杀等形式,把全乡樱桃、甜瓜、草莓以及西红柿、黄瓜等时令蔬菜最大范围地推向市场。大孝堡乡将实地采摘、乡村旅游有机结合,通过打好市场包装、营销、推广组合拳,打响乡域文化旅游采摘特色品牌。
  截至目前,大孝堡乡已在微信、抖音、快手等平台推出推文、小视频广告十余篇,并每日更新,举办网红直播一场,直播间最高在线人数达到两万余人。带动已上市的樱桃、葡萄、圣女果等采摘基地现场接待游客1200余人次,网络订单额累计各类果种5000余斤3万余元,效应充分突显,广受合作社和农户好评。(记者 刘子璇 通讯员 武姝君) 

(原标题:孝义市大孝堡乡:果蔬四季采摘不间断)
相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号