| 无障碍浏览
索引编号:
111423LL00100/2020-00080
著录日期:
2020-01-10
标  题:
春联送祝福 抗日模范村里品年味
春联送祝福 抗日模范村里品年味
【打印】
   

   寒冬已知春来早,喜得红联进万家。1月4日上午,记者一走进兑镇镇石践村,就被一幕幕年味十足的幸福画面吸引。

  村里的书法爱好者应村民的要求挥毫泼墨、为村民书写春联。村民们有序排队等候,手捧着翰墨飘香的春联,喜气吉祥的年味儿扑面而来。
  新年第一天开始,兑镇镇石践村就开展了“迎新春、送春联”活动,在村两委带领下,由村里爱心人士捐助,组织书法爱好者为村民义务写春联。一张张吉祥喜庆的春联写出了村民对美好生活的憧憬和期待,给即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围。
  据了解,这已经是石践村连续两年举办送春联活动了,4天时间累计为村民赠送手写春联300余幅。活动现场也有年轻书法爱好者的身影,他们的参与是传承传统文化、树立文化自信的有力见证。 
相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号