| 无障碍浏览
索引编号:
111423LL00100/2020-03013
著录日期:
2020-09-11
标  题:
驿马乡:爱心企业情系桑梓 捐资助教助力教育发展
驿马乡:爱心企业情系桑梓 捐资助教助力教育发展
【打印】
   
  崇文重教,奖学助学,在第三十六个教师节来临之际,驿马乡举行了教师节表扬大会暨“金秋助学”活动,对先进教育工作者进行表彰,并对高考成绩优异的学生给予奖励。
  今年,驿马乡共有56名高考考生成绩达二本线以上,其中一本线以上12人,达线人数逐年递增。活动中,爱心企业家为每名准大学生发放了2000元,并对19名为驿马乡教育做出贡献的优秀教师进行了表彰,激励他们继续扎根乡村教育一线,发扬以德立教、爱岗敬业的精神,为驿马基础教育和人才培养做出更多贡献。
  受表彰教师  曹玥绒:在今后的工作当中,我们会再接再厉,拿出更多的热情、耐心、爱心帮助孩子,让他们无论是在学习还是生活当中,都能够积极向上,走向更加美好的明天。
  受奖励学生 徐玉颜:我一定会立足自己的学习岗位,认真学习,努力学习中医药方面的知识,以自己的绵薄之力来回馈家乡,回馈社会。
  近年来,驿马乡党委政府始终把教育工作与全乡整体工作协同推进,教学环境明显改善,教育质量稳步提升。今年,全乡中考成绩再创佳绩,高中升学率达37.93%。
  活动后,爱心企业家还前往驿马乡力农九年制学校,为学校96名中小学生和教师发放了学习用品、生活用品,希望他们全身心地投入到学习中,用知识改变命运,用成才来回报社会。
相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号