| 无障碍浏览
索引编号:
111423LL00100/2019-00515
著录日期:
2019-02-12
标  题:
振兴街道南辛安村办起首届年俗文化艺术节
振兴街道南辛安村办起首届年俗文化艺术节
【打印】
   

   少了烟花爆竹声,年味儿却更浓。正月初四,振兴街道南辛安村首届年俗文化艺术节火热进行!一方喜庆的舞台,展示的是正月里农民的热闹红火,还有新时代老百姓多彩的文化生活,更是实施乡村振兴战略凝聚起来的合力。在首届南辛安村文化艺术节的现场,表演精彩,掌声不断,塑造着新时代乡村文化的新景观。

 

 

  表演者大多都是本村村民,爱心舞蹈队的老年朋友们活力满满,舞姿热情奔放。幼儿舞《闹新春》《开门红》传递着节日的喜庆,带来了活泼快乐的气氛。快板《歌颂党的十九大》,小节目里有大政策,也有对党不忘初心带领大家奔小康的赞颂。武术、跆拳道、架子鼓、秧歌等各类艺术节目也纷纷登台亮相,一展风采。
  表演者 李炳利:
  展示了我们武馆小学员的风采,在新的一年里我们也会继续把武术这项传统艺术继续学习,传承下去。 
  群众动起来、跳起来、唱起来,在家门口参与首届年俗文化艺术节,极大地调动了村民参与文化活动的热情,“文化育民、文化惠民、文化乐民”的良好氛围在新春佳节里熠熠生辉。 
  南辛安村爱心舞蹈队队长 赵俊英:
  从2009年我退休以后就组建了这一支爱心舞蹈队,我们的年龄大约都在60岁左右,我们认为我们这支舞蹈队更应该发扬光大,推进我们村的精神文明建设。 
  观众  文榕:
  我们的节目非常精彩,编排得也很有档次,把我们过年的气氛衬托得满满的,希望我们村的年俗文化艺术节可以继续办下去,一年比一年好。 
  2018年,南辛安村响应振兴街道号召,采取轮作倒茬的方式种植了800余亩高粱。和过去种植玉米相比,每亩地能增收600元,全村增收了近50万元。 
  新时代的农民既要口袋富起来,还要脑袋充实起来。近年来,南辛安村坚持文化先行的发展理念,加强文化基础设施建设,开展村民喜闻乐见的文体活动,持续丰富村民精神文化生活,为乡村振兴的可持续发展提供文化支撑、智力支持和精神动力。 
  南辛安村党支部书记  文生光:
  本届年俗文化艺术节从腊月二十七开始一直到正月十六,本次举办的内容比较丰富,有象棋比赛,乒乓球比赛,猜灯谜活动,还有唱大戏等等,给全村老百姓提供一个展示自我的平台,过一个文明,和谐,具有文化气息的一个春节。
相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络管理局承办   技术支持:孝义市党政信息网络管理局

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府网  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号