| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2021-01649
著录日期:
2021-10-18
标  题:
孝义市人社局组织受灾群众开展技能提升培训
孝义市人社局组织受灾群众开展技能提升培训
【打印】

 近日来,受连日强降雨以及文峪河水库泄洪等影响,孝义市受灾群众被集中转移安置,针对转移安置人员居住密集,年龄结构特点,10月14日,孝义市人社局在华剑职业培训学校组织开展为受灾群众技能培训工作,使受灾群众住有所学,安心渡过安置期。

开展培训前,该局先后走访各个救灾安置点,详细了解安置人员结构,培训意向,此次培训共开设两个班级,培训人员76人,为期3天,培训内容主要针对受灾群众灾后重建所需技能,灾后安全、身体健康保健以及灾后防疫、心理疏导方面,聘请我市心理健康协会、市疾控中心、华剑学校专业老师,采取集中面授与实操训练有机结合方式,旨在提高群众抗灾自救能力,使受灾群众更快投身到家园重建中。
下一步,该局将根据安置点群众需求开办不同工种培训班,让受灾群众掌握更多技能,更好适应灾后重建工作。 (张建益) 
 

 

 

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号