| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2022-43347
著录日期:
2022-05-16
标  题:
孝义市退役军人防疫一线当先锋
孝义市退役军人防疫一线当先锋
【打印】

4月17日,孝义市退役军人事务局组织开展“重温入伍誓词、入党誓词”宣誓活动,激励奋战在各卡口执行疫情防控工作的退役军人志愿者坚守初心、牢记使命,发扬退役军人吃苦耐劳、勇于奉献、团结协作、尽忠报国的过硬作风,为打赢疫情防控“阻击战”这场硬仗贡献力量!

在疫情防控一线,孝义市“行孝仗義”退役军人志愿服务队队旗迎风飘扬。300余名退役军人身着迷彩、臂绑袖章、胸挂党徽,站在外防输入,内控风险的第一线,维护交通秩序、查码登记、应急处置。在卡口处设立的检查站内,一线工作人员外穿防护衣、头戴护目镜,不敢喝水,连续工作5、6个小时,大家没有丝毫怨言,以实际行动感染着身边的每一个人。面对赞誉,一句“我是退役军人,在国家和人民需要的时候我得上”,让人感动。

退役军人党员、“最美退役军人”、“模范退役军人”积极参与其中,带头发挥党员模范、示范引领作用。大家主动带队值守、调度人员、整理内务,自费慰问退役军人志愿者,让党徽在疫情防控第一线闪闪发光,同广大退役军人一起筑起防控疫情的战斗堡垒,守护人民平安。(记者 王洋) 

(原标题:孝义市退役军人防疫一线当先锋)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号