| 无障碍浏览
索引编号:
111423LL00100/2020-00392
著录日期:
2020-02-13
标  题:
市住建局深入社区,与广大居民同舟共济,携手阻击疫情
市住建局深入社区,与广大居民同舟共济,携手阻击疫情
【打印】
   
  疫情阻击战打响以来,住建局迅速响应,全员参战,不仅全力打好建筑工地主战场,还抽派40余人深入兴盛小区、城建小区(南、北)、西南小区4个包联小区,与社区、物业同舟共济,携手奋战,全天候值守,全覆盖排查,全方位宣传。截止目前,包联小区未发现一例疑似病例和确诊病例。重点监控的湖北、武汉人员(两例)未出现发热症状,虽居家隔离均已超过25天,但仍在跟踪观察中。
  在这场战役中,市住建局干部职工挺身一线,无私奉献,爱心呈现,感人画面层出不穷。共产党员张晓宇主动请缨,正月初三率先带队赴南阳乡大石头检疫检查站24小时驻守,随后又主动参与包联小区入户排查和卡点值守工作;共产党员冯文博写下请战,要求前往一线抗击疫情。在负责西南小区的防控工作后,积极工作,坚守岗位,出现家人送餐到岗的感人场面;临时支部委员、安监站支部书记刘旺奇、质监站支部书记刘敏,在参加兴盛小区入户排查工作后,又主动担负起兴盛小区卡点协防、重点人员监控、后勤保障等工作,并架起了与社区、物业无缝对接暖心桥梁,互商互通工作机制;局办公室主任宋宝睿不顾腰椎疼痛,坚守在办公室,机动在小区一线,认真做好全系统、全局调度、物资分配、后勤保障,并及时传达疫情防控指挥部文件精神,汇总各条战线上报数据,为局领导出谋划策,出台疫情防控方案、通知等,抗击疫情以来,几乎没有休息过。还有杨瑞生、徐俊生、郝亮德、王建彬、赵桉、王学温、赵磊、赵子浩等同志,坚持值守,认真负责。
  疫情防控期间,有的同志捐款,有的同志捐物,有的同志自愿加班上岗等等,在同志们的爱心感召下,包联小区居民由一开始的不理解到默默的居家配合,发展到了主动报名、爱心奉献、同心协力、共筑防线。兴盛小区业主委员会全体委员主动请缨,到防控一线值守;小区党员王道明捐助方便面10箱;居民温爱兰捐助水果;沿街居民给值守人员提供热水、桌凳等物品;孝义市铁友机械租赁有限公司更是雪中送炭,提供活动房1套供检查点无偿使用,还有不少不愿透露姓名的同志捐水捐物。社区的同志也强力支持,除每日派人协助值守外,还捐赠了消毒液、口罩和宣传音响设备,联系天龙救援队对小区进行了大面积消毒。点点爱心汇成了钢铁防线。
相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号