设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  孝义文化 >> 非遗项目  >> 浏览文章
羊羔酒传统酿造技艺

  由山西羊羔酒业股份有限公司所产的羊羔酒,晶莹如玉,馨香似兰,绵甜爽口,自然谐调,色、香、味俱佳。饮羊羔酒,心旷神怡,回味悠长。该公司先后荣获“山西省优质产品”、“山西省著名商标”等荣誉称号。羊羔酒系列产品在1997年的法国巴黎国际名优新产品(技术)博览会暨荣誉评奖会上,一举夺得“最高国际金奖”,使羊羔酒一鸣惊人,名震寰球。2001年,荣获“第二届中国国际食品博览会金奖”,同年被“中华酒文化研究会确定为全国酒文化研究定点单位”。羊羔酒传统酿造技艺,凝聚着羊羔酒工千百年的智慧、创造力和敬业精神,到目前,其传统技艺更精,在原料配方、大曲制造、发酵蒸馏上,均体现了其工艺的独特性、稀有性和精湛性。山西羊羔酒业股份有限公司先后开发出六年陈酿、八年陈酿、十二年陈酿、二十年陈酿及三十年陈酿五个系列12种产品的羊羔酒。





推荐收藏打印字体:【关闭