设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  孝义新闻 >> 外媒关注  >> 浏览文章
[三晋都市报]孝义市后庄小学:花样跑操让学生乐在其中
 
 花样跑操进行中




  为了让全校学生都能积极参与跑操,孝义市兑镇中心校后庄小学结合自己的实际情况,将传统跑操进行了创新,提升了跑操的质量,还培养了学生的团队精神,更激发了学生爱跑、爱锻炼的兴趣。

  以往农村学校课间操都是单一的跑圈,这种枯燥无味的跑圈影响了学生们的积极性,甚至有的学生一到课间操,就装病不出操,进而产生抵触情绪。去年秋,校长宋海滨借外出学习的机会结合学校实际,采取借鉴创新的办法,在该校支教教师王春浦的具体编排下,创新了一种利用折返跑、大小“S”跑的“花样跑操”来引导学生们充分享受跑步带来的乐趣。

  近一年来,他们利用大课间时间,经多次修改音乐,解决每次练习中遇到的问题,进行了规范性训练,使跑操步入了正轨,学生们体育兴趣有了明显的转变。现在只要操场上的音乐声一响起,同学们就会特别开心地冲到操场绽放光彩。后庄小学的花样跑操不但吸引了师生全员参与,也使昔日寂静的后庄小学操场成了师生的乐园,更成了后庄小学一道亮丽的风景线,从而也彰显了师生蓬勃向上的精神风貌。(李竹华 李艳红 董爱平 文/图)

(原标题:孝义市后庄小学:花样跑操让学生乐在其中

推荐收藏打印字体:【关闭