设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  孝义新闻 >> 外媒关注  >> 浏览文章
[吕梁日报]孝义市卫计系统打造健康新名片
  “两学一做”学习教育和“三基”建设开展以来,孝义市卫计系统坚持以引深学习教育、锤炼党性修养凝聚起广大党员干部的党心,坚持以强化医德医风、提升医疗技能发扬着广大医护工作者医者仁心,坚持以延伸服务触角、提升服务能力赢得了民心。
  仁心铺大道。“医者大爱,仁心仁术”是对医生工作的真实刻画,也是每位医护人员应该永远恪守的道德准则。该局以“五个一”举措优化医疗服务阵地,激励医护人员爱岗敬业,带着医者仁心服务患者。即一个平台:组建了一个医疗集团,整合市域内医疗资源,以信息化手段为支撑,通过成立8个管理中心、8个业务中心加强医疗集团运营管理;一项指标:市直医院党支部牵头,建立健全了医院医德医风激励、监督、惩处制度和医务人员医德医风档案。一批课程:强化“以病人为中心”的职业道德、职业纪律教育,增强医务人员责任意识;市直医院党支部将《医学心理学》、《医学伦理学》、《循证医学》、《卫生法学》等医学人文课程列入党课学习课程安排,藉此培养医护人员“医者仁心”的人文情怀;一次评比:结合庆祝“五一”、“五四”以及5.12国际护士节等主题日活动,系统党委将开展一次医生、护士、药师技术大比武及医德医风十佳医生、十佳护士评选活动,发掘医生护士典型事迹,开展向卫计系统模范人物学习活动,注重发挥党员干部先锋模范作用,在全社会积极推广;一项服务:围绕“扛起党旗到群众中去”主题,为群众提供志愿服务,先后成立了“人民医院青年先锋队”、“中医院党员志愿服务小组”,市直医院30余名专家骨干型党员还积极参加卫计系统党员志愿服务队,利用节假日前往偏远农村、深入贫困患者家中免费义诊、免费体检、发放健康手册、宣传健康知识。(张世川)

(原标题:孝义市卫计系统打造健康新名片)
推荐收藏打印字体:【关闭