设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  孝义新闻 >> 外媒关注  >> 浏览文章
[山西农民报]孝义兑镇镇开展城乡环境卫生整治攻坚战

  为进一步改善镇容镇貌,营造良好的人居环境,在6月21日孝义市启动城乡环境卫生集中大整治行动后,兑镇镇集中半个月时间,以省道孝石线兑镇段沿线为中心,以兑镇河及镇村主干道路为环境整治重点,对主干道路两侧、视野范围内的破旧建筑、废品回收站(点)等有碍观瞻的建筑、场所进行拆除、迁移、规范。彻底集中清理公路两侧绿化带及水沟周边垃圾和杂草,对随意堆放的建筑垃圾及时清运处理,对残垣断壁进行重新修补。并要求驻镇各机关单位以及镇域内所有村庄、小区内干净整洁,村中煤堆、垃圾堆、柴草堆或卫生死角及时清除,垃圾日产日清,确保各自区域内环境干净整洁。

  在这次集中整治中,镇党委、政府成立了六个督查组进行全面督查,对行动迟缓、整治不力、效果不明显的单位、地段在全镇公开通报。截至目前,兑镇镇动用各种机械30多(台)辆,发动组织镇、村干部、党员开展环境卫生集中整治行动7次,群众自发参与1000余人次。

  他们在“拆、治、建、管”同步实施的同时,对“一河六线”及沿线村庄、镇政府所在地,道路标志、标牌、标线、门店牌匾、霓虹灯、橱窗等全部进行了整修更新,对绿化带能补栽的树都做了补栽,确保了镇域环境卫生面貌彻底改观,兑镇镇声势浩大的城乡环境卫生整治行动不仅让省道孝石线兑镇境内变成一条亮丽的道路风景线,而且还为该市创建全国卫生文明城市增光添彩。(李竹华)

(原标题:孝义兑镇镇开展城乡环境卫生整治攻坚战

推荐收藏打印字体:【关闭