设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
孝义市工会第三次代表大会开幕

  在全市上下喜迎党的十九大胜利召开,全面实施“一二三四”战略、加快建设“六型城市”的关键时期,孝义市工会第三次代表大会6月28日开幕。大会的主要任务是,全面部署今后五年工会工作的目标与任务,选举产生孝义市工会第三届委员会和经费审查委员会、女职工委员会,团结动员全市职工点燃激情、迎难而上,忠诚担当、奋发有为,为早日建成全国一流的现代化区域性中心城市而努力奋斗。上午,大会举行了第一次全体会议。

  政府市长王廷洪,市委副书记王恩泽,市政协主席王士礼,市委常委、组织部长张建国,市委常委、秘书长郭贵和,市政协副主席侯长青出席会议。

  大会出席代表273名,符合法定人数。

  吕梁市总工会常务副主席王海生到会祝贺并致祝词。

  王恩泽在祝词中指出,市总工会在市委和吕梁市总工会的坚强领导下,团结动员广大职工以高度的主人翁责任感,为全市经济社会发展做出了积极贡献,涌现出了一大批新时期先进模范代表人物。实践证明,工人阶级始终是推动孝义改革发展稳定的中坚力量,全市各级工会组织不愧为市委联系职工群众的桥梁和纽带。市委号召,全市各级工会组织和广大职工群众要按照市第六次党代会和全国、全省、吕梁市总工会提出的要求,把自觉接受党的领导、团结服务职工群众、依法依章开展工作统一起来,组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益,为孝义提速发展、振兴崛起再立新功。各级工会组织要当好“娘家人”“代言人”,为构建和谐劳动关系再创佳绩,各级党委政府要争当“引领者”“支持者”,为促进工会事业发展再添活力。

  团市委、市妇联、市科协、市残联等群团组织祝贺大会开幕。

  市人大常委会副主任阎祥爵代表孝义市总会第二届委员会作工作报告。市工会第二次代表大会以来,全市工会组织和广大工会干部以提高政治站位为先,以服务发展大局为重,以维护权益稳定为要,以帮扶特困职工为本,以加快改革创新为魂,工会组织建设打开新局面。全市广大职工充分发挥主人翁精神,彰显主力军作用,在激情跨越中当先锋,在共促和谐中做模范,在服务大局中显身手,在服务职工中展作为,奏响了“咱们工人有力量”的铿锵乐章。

  《报告》提出,今后五年,全市各级工会和广大干部将继续秉承“忠诚党的工运事业,竭诚服务职工群众”的宗旨,贯彻一条主线、突出一项主题、实施五大工程,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,认真落实从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。把工会改革作为重点工作加快推进,完善工会组织体系,优化工会人员配备,创新工会工作方式,强化综合保障。实施建功立业、权益保障、惠民帮扶、文化引领和素质提升五大工程,充分展现工人阶级的时代风采和智慧力量。

推荐收藏打印字体:【关闭