设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
吕梁市委常委、孝义市委书记马文革会见华为孝义项目“合伙人”!

  6月30日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革会见华为山西分公司负责人刘祥明,双方就华为云计算孝义数据中心建设相关事宜进行座谈。市委常委、秘书长郭贵和参加会见。

  座谈会上,刘祥明首先介绍了华为整体业务发展,以及在我市合作建设的华为中科三阳云数据中心项目进展情况。华为公司从2015年开始在云计算方面进行投入和布局,提出了“云城市”理念,打造城市云平台。通过这一平台,在收集各类信息基础数据,将数据变为核心资产的同时推进智慧城市建设,为城市管理、居民生活提供便利。位于胜溪科技创新城、与我市合作的华为中科三阳城市云数据中心项目,包括三组97台冷通道模块化机柜、6个列头柜,建成后将有力推动我市智慧政务、智慧医疗、智慧工厂、中小企业云等的建设。他表示,将充分运用公司在技术等方面的优势,按照协议加快城市云数据中心建设,做好设备投入、技术保障、业务规划等各项工作,使其尽快投入运营,发挥作用。

  马文革对华为公司与我市开展项目合作表示欢迎,希望华为山西分公司能进一步加快孝义数据中心建设进度,建立项目推进长效机制,对各时间段工作任务进行系统梳理,制定任务图、时间表,挂图作战、倒排工期,全力推进项目建设,确保双方合作取得积极成效。他指出,孝义作为全省区域经济中心,近年来不断加快智慧城市建设步伐,政务服务、智慧医疗、智慧交通、社会综合治理、食品安全监管、企业管理等领域的信息化、智能化建设、服务都需要强大的云计算后台作为支撑,华为孝义数据中心可接入更广泛领域的云服务,在节约智慧城市建设成本、提高服务效能的同时,进一步提升数据中心的带动能力。市委、市政府将给予更多政策支持,推动项目早日建成运营。

  马文革同时希望,华为公司能利用自身独特的技术优势和我市的经济优势,以及对周边区域的带动能力,进一步开拓市场,探索在我市建设辐射孝汾平介灵的大数据运用中心,将其建设成为省内有影响力的大数据服务中心。

推荐收藏打印字体:【关闭