设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
省心血管病医院心脏专科联盟孝义分院签约授牌

  进一步深化公立医院改革,推进分级诊疗,加强学科联盟建设,提升医院综合服务能力,特别是提升心血管病的诊治能力,建设规范的基层胸痛中心,7月4日,市人民医院举行山西省心血管病医院——心脏专科联盟孝义分院签约授牌仪式。山西省心血管病医院院长韩学斌、副院长朱利军参加签约仪式,副市长赵晓琴出席活动。

  此次签约是市人民医院继2013年正式挂牌“山西大医院孝义分院”,2014年成为山西省肿瘤医疗联合体合作单位,2015年加入山西省心血管病医疗联合体,并成为“中国急性心肌梗死救治项目”合作研究单位后的又一重要里程碑,标志着市人民医院正式成为山西省心血管病医院心血管专科联盟体中的新成员。

  省心血管病医院将通过派驻专家、团队帮扶、带教指导、远程会诊等多种形式,不断提升孝义分院心血管内科的专科服务能力和同质化诊疗技术水平。协助建立胸痛中心,提升县域急性心肌梗死救治能力。对市、乡镇、社区医院的专科医师、护士进行培训,使其熟练掌握临床常见病、多发病的诊治手段和适宜技术,提高能力和水平,努力为广大患者提供更优质的服务。

  成为山西省心血管病医院心脏专科联盟孝义分院,市人民医院将以省心血管病医院优质技术资源为支撑,以专科协作为纽带,形成补位发展模式,提升专科服务能力和心血管疾病救治能力,为患者提供优质、连续的同质化服务,满足群众就近看病就医需求,加快建成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。

  赵晓琴指出,此次学科联盟对孝义医疗卫生事业是崭新的开始,对市人民医院学科发展将起到积极重要的作用。希望各相关科室与胸痛中心形成合力,胸痛中心的医护人员要刻苦钻研,在业务上精益求精,通过省心血管病医院这个平台打造自己的专业队伍、优秀专家,为百姓服务。从防治两方面,培训基层医生的诊断技术,打造一支市乡村三级强有力的医护队伍。与省心血管病医院建立良好的沟通合作机制,努力提升能力,争取在学科建设上有更大地提高。

  签约仪式前,省心血管病医院的专家还来到市人民医院心脏重症监护病房、急诊科、导管室查看设施设备,并与医生护士座谈交流,就病患临床用药情况和病历作指导。

推荐收藏打印字体:【关闭