设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
国卫复审省专家组在我市督察

  7月12日,省爱卫办副主任李立带队的省专家组前来我市,对迎接国家卫生城市复审工作进行督察。市人大常委会副主任孟林生陪同并介绍工作情况。

  全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,每3年复审一次。2015年3月,我市正式被授牌“国家卫生城市”,今年将接受首次届满复审。当前,迎接国家卫生复审工作已进入关键阶段。

  专家组深入我市张家庄菜市场、张家庄村、瑶圃市场、居义村等处,对市容环境卫生、食品、公共卫生和病媒生物预防控制进行全面检查。专家组指出,经过长时间的努力,我市市容市貌有了大幅提升,但仍存在保洁不到位、临时摊点不规范、建筑垃圾和生活垃圾成片堆放、暴露垃圾场未进行处理、小广告随意粘贴、公共卫生间清理不达标、墙体电线随意搭放、商店内防鼠设施不完善等具体问题。

  为顺利通过省级技术评估和即将迎来的全国爱卫办暗访考核,专家组建议,相关部门要自行组织自查,从城区中心开始,对老旧小区、小街小巷、五小商店等开展一次全面细致的检查;要加强保洁,及时清理垃圾死角,污水低凹处要全部进行填平,视野范围内不能存在白色污染;要对农贸市场、城中村、城乡结合部等重点区域进行地毯式排查,找准问题,并采取合理有效措施整治;要引导市民积极参与,巩固国家卫生城市创建成果,顺利通过复审。

推荐收藏打印字体:【关闭