设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
孝义20户“文明户”和12名“孝义好人”受到表彰
  7月10日,孝义市举行“传承好家风、争当文明户”暨第三届“孝义好人”颁奖典礼,20户“文明户”和12名从各行各业涌现出的“孝义好人”受到表彰。
  张学、庞风财、王瑞刚、侯来娥、任晓丽、段明民、赵世平、孙桂娥家庭被评为“孝老爱亲”文明户,杨应海、孟方喜、张有生家庭被评为“勤劳致富”文明户,张心仪、李景山、张建萍家庭被评为“热心公益”文明户,史红霞、武云辉、张树林家庭被评为“助人为乐”文明户,宋瑞庭、范小英、杨爱荷家庭被评为“教子有方”文明户。
  以诚信正直办企业做人的“老实疙瘩”宋亮亮;爱心志愿服务支队队长李晓裕;在敬老院、孤儿院奉献大爱,将此视为常态的杨小萍;多年来以亲生女儿的态度无微不至照顾留义村老年公寓每一位老人的王艳萍;作为一名乡村医生,为乡里乡亲送医送药的同时,四十年无微不至照顾婆婆和小叔子的郝树莲;捧着孝顺、感恩之心,悉心侍奉养母的马宝玉;20余载服务三农、用智慧和实干亮出农经干部本色的李秀萍;以信访在群众和政府间搭起同心桥的霍振义;关心下一代,树人立德的五老宣讲团成员张声南;将社区服务居民视为己任,面对病妻之难、失女之痛没有停步的范善晶;不忘初心,让文明和谐之风洒满府东社区的吴翠英;退休不离岗,开办老樊聊天室,为23年无上访的东庄村继续付出的樊学尧被评为诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献四大类“孝义好人”。
  此次评选表彰活动按照群众广泛推荐、层层遴选审核、社会公示监督、民主投票评选等一系列评选程序,经过近半年时间,各乡镇街道、319个行政村、30个社区全部参与,实现评选全覆盖。
  他们的事迹很感人,他们给我们的不仅仅是一份善行、一份温暖,更是一种价值,一个坐标……,他们用自己的实际行动教育和影响着周围人,诠释着生活的真谛,是该市创建文明城市的不竭动力!颁奖典礼通过播放短片、现场访谈、宣读评委会致辞等方式,生动地展现了“文明户”和“孝义好人”的感人事迹和高尚精神。(文/李波 图/赵泉)

(原标题:孝义20户“文明户”和12名“孝义好人”受到表彰)
推荐收藏打印字体:【关闭