设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
孝义被认定为首批省级双创示范基地
  近日,笔者从相关部门获悉,山西省发展和改革委已认定12个首批省级双创示范基地,包括9个区域示范基地、2个高校和科研院所示范基地、1个企业示范基地。孝义作为省级区域示范基地之一,获得建设补助资金200万元。
  据了解,为积极申报首批省级大众创业万众创新示范基地,该市双创工作围绕“资源型产业转型和壮大中小微企业”两条主线,深化重点领域和关键环节改革,努力破除观念和制度障碍,全力构建“双创”生态系统。同时,草拟《孝义市省级双创示范基地申报方案》,针对市情概况、基础条件、总体思路、主要工作、重点工程等方面进行了详细汇报,并多方收集已出台20个支持性政策文件和12个双创平台简介,为申报工作提供资料支撑。
  推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道。此次孝义被认定为首批省级双创示范基地,对于推动该市经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力,走创新驱动发展道路具有重要意义。(张丽妍)
(原标题:孝义被认定为首批省级双创示范基地)
推荐收藏打印字体:【关闭