设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
我市召开建设街街道改造景观提升设计汇报会

  7月13日,政府市长王廷洪主持召开建设街街道改造景观提升设计汇报会。市委常委、政法委书记、政府党组成员薛厚华出席。

  会议首先听取了设计单位关于建设街街道改造景观提升的概念设计方案,以及街区功能定位、整体色调搭配等方面的介绍。与会人员围绕设计方案,结合我市实际,提出相关修改意见建议。

  王廷洪指出,城市建设、管理、运营是一项系统性工程,永远在路上。设计单位要强化规划引领的理念,充分吸纳多方意见,继续完善提升设计方案,结合我市城市特色、整体布局以及建设街地理位置和未来实施的棚户区改造等实际,处理好当前和长远的关系,精准定位建设街改造景观提升主题,实现设计一步到位,为我市城市道路改造景观提升工程创造经验,发挥先导作用。要突出以人为本,以商业、慢行为主,保证功能性设施配套的同时,在绿化、亮化、美化工程以及色调的配备等方面下功夫,通过改造提升,切实让居民感到休闲、舒适,享受高品质的生活。要立足打造严管工程,确保项目完成后,以严管提升市民素质,规范区域内市民行为。

  王廷洪要求,相关部门要树立超前意识,加强学习,掌握中央城市建设新理念,学习先进城市管理、建设、经营好方法,形成具有孝义城市特色发展的新思路,在实施建设街改造景观提升的同时,统筹考虑新义街、府前街等城市道路的改造提升等。

推荐收藏打印字体:【关闭