设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
金达300万吨新型焦化项目一期年内投产

  金达煤焦300万吨焦化项目,是我市千万吨级新型煤化工园区的重要组成项目。按照市委市政府加快构建“2+3”产业体系,推动产业转型升级的总体部署,从即日起,金达集团将开展“百日大会战”行动,推进项目一期150万吨新型焦化年内全面投产。

  金达煤焦300万吨焦化一期150万吨6.98米顶装焦项目,炼焦系统采用三段加热工艺,规模与高端技术叠加,代表行业最高水平,世界领先。目前,项目1号焦炉已成功点火正式烘炉,2号焦炉正在紧锣密鼓的建设中。大焦化项目即将投产,标志着金达集团焦化项目成功转型升级。

  按照“原有焦化厂平稳过渡、新项目全力推进”的原则,金达煤焦集团公司“百日大会战”行动坚持改革创新思维,弘扬苦干实干精神,打造具有“动车组”效应的升级版管理团队,建设技术装备现代化、生产管理科学化、企业文化水平一流的行业引领的转型升级示范企业。加快施工进度、保证施工安全、把握关键时间节点,力争在8月1日前完成原有焦化厂合作项目的前期准备工作。8月29日前,新焦化项目1号焦炉正式出焦;10月10日,2号焦炉正式烘炉并举行金达150万吨焦化项目全面投产仪式;到今年12月底,实现2号焦炉正式出焦的目标,如期投产达效。

  通过“百日大会战”行动的开展,金达煤焦集团将形成科学合理、规范有序、运行有效的长效管理机制,为全体干部职工注入现代企业理念,提升队伍的综合素质和工作能力。同时,设立专项资金,用于奖励在新型焦化项目建设中和“百日大会战”行动中表现突出、成绩优秀的干部职工,提高基层劳动者待遇。

推荐收藏打印字体:【关闭