设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  新闻中心 >> 孝义要闻  >> 浏览文章
孝义“文明户”引领社会新风尚
  




 
  为培育和践行社会主义核心价值观,发挥先进典型示范带动作用,深入推进全国文明城市创建,近日,孝义市对第三届“孝义好人”和20户“文明户”进行表彰,“传承好家风、争当文明户”已在孝义蔚然成风。
  他们中有以诚信正直办企业做人的“老实疙瘩”宋亮亮;有爱心志愿服务支队队长李晓裕;有在敬老院、孤儿院奉献大爱并将此视为常态的杨小萍;有多年来以亲生女儿的角色无微不至照顾留义村老年公寓每一位老人的王艳萍;有悉心侍奉养母的马宝玉;有20余载用智慧和实干亮出农经干部本色的李秀萍;有为群众和政府间搭起“同心桥”的霍振义;有树人立德的五老宣讲团成员张声南……表彰活动现场通过播放短片、现场访谈、诗朗诵等方式,生动展示了诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献的“孝义好人”及孝老爱亲、勤劳致富、热心公益、助人为乐的“文明户”的光辉形象。现场气氛热烈,许多观众热泪盈眶,一次次用热烈的掌声,表达对“孝义好人”和“文明户”由衷的敬仰。
  据悉,孝义市从2011年开始,启动了每两年一届的“孝义好人”评选表彰活动。在此基础上,今年又开展了“传承好家风、争当文明户”活动,活动覆盖了全市17个乡(镇、街道办)、319个行政村和30个社区,历时半年评选出村级文明户1895户,乡级文明户334户,市级文明户20户。此次活动的开展对于提高群众的思想道德素质,推动移风易俗、树立文明乡风,加快推进脱贫攻坚、决胜全面小康具有十分重要的意义。(记者 李雅萍  通讯员 李波)

(原标题:孝义“文明户”引领社会新风尚)
推荐收藏打印字体:【关闭