设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  走进孝义 >> 名优产品  >> 浏览文章
缓冲条

  超高分子量聚乙烯(UHMW-PE)因分子量高而具有其它塑料无可比拟的优异的耐冲击、耐磨损、自润滑性、耐化学腐蚀等性能。而且,超高分子量聚乙烯(UHMW-PE)耐低温性能优异,在-40℃时仍具有较高的冲击 强度,甚至可在-269℃下使用。 具有普通聚乙烯和其它工程塑料所无可比拟的综合使用性能:
  1)耐磨性极高,比尼龙66和聚四氟乙烯高4倍,比碳钢高6倍,是目前所有合成树脂中最好的。
  2)冲击强度很高,为聚碳酸酯的2倍,ABS的5倍,且能在液氮温度(-196℃)下保持高韧性。
  3)自润滑性好,其自润滑性与聚四氟乙烯相当,磨擦系数仅为0.07-0.11;仅为钢材磨擦系数的1/3-1/4。
  4)冲击能吸收值在所有塑料中为最高,消音效果很好。
  5)化学稳定性很高,在一定温度和浓度范围内能耐各种腐蚀性介质及有机介质的作用。
  6)抗粘附能力极强,仅次于“塑料王”聚四氟乙烯。
  7)完全卫生无毒,可用于接触食品和药物。
  8)密度在所有工程塑料中最小,比聚四氟乙烯轻56%,比聚碳酸酯轻22%;密谋为钢的1/8,等等。
  由于以上优异的综合使用性能,UHMW-PE被欧美国家称为“令人惊异的塑料”而受到重视,在许多行业获得广泛的应用。

  缓冲条的特点:
  
1、缓冲条组合成德户型表面于输送带的面接触,保证了输送带运行流畅,有效的防治了对输送带的损伤。
  2、输送带在缓冲条表面受力均匀,有效的消除因输送带非均匀受力而导致的无聊飞溅及散漏。
  3、超高分子量聚乙烯的光滑表面使得输送带运行时摩擦阻力降到最低。
  4、高弹性特种橡胶层能够最大限度的吸收物料冲击力。
  5、缓冲条的各组件之间采用热硫化工艺相连接,紧凑牢固。
  6、“T-轨道”的坚固装置,使缓冲条在全长度上都可以有不同的紧固点,保证连接牢固可靠,拆装方面快捷。
 

推荐收藏打印字体:【关闭