| 无障碍浏览
【兑镇“牛心柿子节”开幕】柿红醉深秋 美丽乡村游
【打印】
   

  
  
  
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
  一夜寒露风,柿子挂灯笼。为更好地宣传孝义“牛心柿子”这一历史名产,进一步壮大柿子产业,10月14日,“柿红醉深秋,美丽乡村游”兑镇牛心柿子节在新民村隆重开幕,农民朋友们欢聚一堂,共享丰收喜悦,共迎游客采摘观光。
  市委副书记王恩泽出席活动并致辞,向兑镇牛心柿子节开幕表示热烈祝贺。指出,产业兴旺是乡村振兴的重要支撑和关键所在。实现传统特色农业大发展,需要品牌和市场这个“活性因子”,更需要组织化和专业化这个“强力因子”。希望兑镇镇党委、政府扬起打造“山西牛心柿第一镇”的大旗,聚焦种植、管护、加工、营销等各产业链条,引导各村建立各有所专、作用互补的专业合作社,支撑牛心柿产业做大做强;希望有关部门和单位继续在农业政策帮扶、产业扶持、技术服务、市场开拓、检测认证、品牌提升、宣传推介等方面,给予全力支持,继续在促进农业与文化、旅游深度融合方面,注入更多资源,倾注更多力量。
  市委常委、纪委书记、监委代理主任靳钧,副市长武冬祯、张庆斌出席。
  开幕式上,舞蹈《盛世欢歌庆丰收》、反串表演《柿子红了》、相声《小时候》等形式多样的文艺演出精彩上演,充分展示农村新变化、农业新发展、农民新风采。
  随后,前去祝贺的市领导和嘉宾一同前往新民村村委大院,参观民俗风情展览区的摄影展、书画展、红色展、剪纸展、面塑展等兑镇特色产品展,感受兑镇的风土人情,了解农产品生产、销售和带动农民增收等情况,鼓励企业、合作社坚定发展特色农业的信心。
  市融媒体中心通过孝义视界APP、孝义广播电视台微信公众号对活动开幕式进行了网络直播。 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号