| 无障碍浏览
【寻找最美劳动者】刘卫东:出行平安 有我守护
【打印】
   

  指挥疏导交通、服务群众出行、冲锋在前抗疫、护航城市平安,《执守初心·匠心筑梦·寻找最美劳动者》,今天一起认识市公安交警大队市区一中队民警刘卫东。
  每天上下学高峰期,府东街小学校门口,一个身着警服的身影总是准时出现,他就是刘卫东。指挥车辆让行,护送学生过马路,等学生安全通过,又转身指挥车辆快速通行。一年四季,只要学校正常上课,这套“标准流程”就要一天天重复。
  时间长了,交警助学岗的刘卫东走进了师生们心里,还成了小朋友作文里的“主角”。
  市公安交警大队市区一中队民警刘卫东:有一次,有个小学生跟我说,叔叔,我已经为你写了4篇作文了。作为交警,就应该尽职尽责,保障他们出行安全、为大家出行提供良好的出行平台。
  自2008年成为一名公安交警开始,一天4次的助学岗值勤便成为了刘卫东风雨无阻的坚持。助学岗12年,值勤次数约8600余次,刘卫东所管辖的区域上下学期间从未发生过一起事故,是他最大的骄傲。
  府东街小学学生王君宇:交警叔叔十分高大威武,每天护送我们上下学,保护我们,很辛苦,他们很任劳任怨,下雨和下雪时都护送我们,有时候还冒着烈日。
  助学,是交警刘卫东工作的重点之一,但不是全部。上下学时间段后到市区路口执勤也是他的工作内容。面对今年春节突如其来的新冠肺炎疫情,刘卫东又第一时间主动请缨,到孝义北大门——汾孝高速口检疫检查站执勤,与战友们在抗疫一线坚守26天。
  市公安交警大队市区一中队民警刘卫东:排查外籍过往人员、登记进入孝义的车辆人员信息、测量体温、车辆消毒。为了避免外来人员、特别是高风险地区趁机进孝义,我们更要保持高度警惕,24小时不间断值守。尤其是晚上特别冷,我们会克服寒冷,一刻不放松,能保障全市人民的健康安全,再苦心里也是值得的。
  今年,还有让刘卫东倍感骄傲的高光时刻,那就是迎接驰援湖北抗击疫情的医护人员回家。在得知市区一中队承担护送任务后,刘卫东第一时间报名加入了铁骑护卫队。
  市公安交警大队市区一中队民警刘卫东:记忆最深的是第二次我们迎接吕梁市驰援湖北医护人员回家,我们铁骑队提前2小时到达汾阳高速口,那天下的雨很大,衣服,裤子都淋湿了,但心里无比激动,掩饰不住的泪水和雨水,我努力平复自己的心情,紧紧握住我的方向盘,把英雄们安全护送到目的地。
  穿上警服的12年里,刘卫东已记不清护送过多少学生安全回家,也记不清执行过多少次任务,但一名交警的职责却始终牢记在心,清晰而坚定。
  市公安交警大队市区一中队民警刘卫东:交警已不仅是一份工作,更像一种责任、使命,把我和道路紧密联系起来,永远处在备战状态,服务群众用心耐心、艰难险阻冲锋在前,守护辖区平安有序,就是劳动者最美的姿态。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号