| 无障碍浏览
切換到繁體版
送戏下乡到基层 文化惠民暖人心
【打印】

推进我市惠民工程工作有效开展,近日,市文化和旅游局本年度“免费送戏下乡”惠民演出活动最后一站来到兑镇镇后庄村,让群众在家门口过足戏瘾。

此次演出共设六场,8月10日、11日两天,市碗碗腔剧团的工作人员为群众上演了《骂殿》《杀狗》《丑配》等经典剧目,这些质量高、内容好、形式多的文艺演出,送到老百姓家门口,不仅让安静的村庄热闹了起来,也丰富了群众的精神文化生活。

兑镇镇后庄村党支部书记兼村委主任刘运强:此次演出,不仅丰富了精神文化生活,也让村民过了戏瘾,六场演出同时给乡村振兴注入了强大的精神动力。

市碗碗腔剧团演员崔文斌:既可以满足群众文化生活,又能传承艺术,对于这份工作我特别愿意,也特别喜欢。

据悉,根据山西省、吕梁市“免费送戏下乡一万场”要求,我市在做好疫情防控的基础上,于7月1日正式启动了“免费送戏下乡”惠民演出活动。截至8月11号,完成惠民演出92场,惠及群众3万余人。

市文化和旅游局一级主任科员苏建荣:组织市碗碗腔剧团演出有限公司、市皮影木偶剧团演出有限公司、市瀚艺苑文化艺术有限责任公司三个演出团体,先后赴我市 16 个乡镇(街道)42 个村和湿地公园、三皇庙 2 个景区开展了“送戏下乡”惠民演出,演出有地方特色的皮影、木偶、碗碗腔、皮腔和晋剧等艺术形式,演出内容健康向上,深受群众喜爱。


(原标题:送戏下乡到基层 文化惠民暖人心)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号