设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  走进孝义 >> 重点企业  >> 浏览文章
孝义大象农牧食品有限公司


  

山西大象农牧集团有限公司成立于1998年,总部位于太原市高新技术开发区,是农业产业化国家级重点龙头企业,山西省"513"工程省级梯次重点龙头企业。公司2011年预计销售收入突破30亿元。
  公司下辖养殖事业部、饲料事业部、食品事业部、基地发展部、发展建设部五大部,形成肉鸭、蛋鸡、肉鸡等多条产业链,在全省设有21个分(分)公司和合资公司,基本形成以吕梁为中心,大同、朔州、忻州及临汾、长治、运城为两翼的生产基地新格局。
  近年来先后荣获全国农产品加工业示范企业、全国农业产业化优秀龙头企业、全国新农村建设百强示范企业、全国诚信守法县镇企业、全国畜牧业优秀企业等荣誉称号,企业产品通过ISO22000:2005食品安全管理体系认证。
  多年来,公司坚持“龙头企业+基地+农户(合作社)”的产业化经营模式,积极发展畜牧产业,通过实施“三固定”和“五统一”的养殖优惠政策,与农户结成利益共同体,在全省范围内带动农户调产增收,促进了当地产业结构的调整和社会主义新农村建设。
  多年来,公司以吕梁为中心,立足全省,辐射全国,年带动山西及周边(省、市)12万农户的创收发展,涉及养殖户、种植户、饲料和雏鸡经销商、运输户、包装、造纸、维修、服务、机械等多种行业。公司直接安排农村剩余劳动力5000余人。年共带动农户增收达20亿元以上,社会效益非常显著,走出了一条政府满意、公司发展、农户受益、生态和谐的循环经济产业链经营之路。
  为了加快大象集团的发展步伐,加大科研创新力度,拓宽企业培训体系,在“十二五”发展规划中,以基地建设和产业聚落为载体,通过项目建设,全面做大做强。到2015年末,将大象农牧集团建设成为一个员工达20000人以上,年销售收入突破100亿元,直接带动农户超过60万户,具有核心竞争力的全国一流的现代化畜禽业旗舰性企业。
  孝义市大象农牧食品有限公司肉鸡屠宰加工厂由山西省大象禽业(集团)有限公司投资建设。该厂位于孝义市高阳农业科技园区,占地面积167.88亩。
  项目总投资11018.7万元,新建总面积30218平米,其中屠宰车间、分割车间等生产设施18484平方米;冷库、包装材料库、机修配件车间、质检室等辅助用房8111平方米,并配套污水处理设施;办公室及员工宿舍8000平方米。购置年屠宰5000万只肉鸡生产线2条;3000吨冷库制冷机组及配套设备,污水处理设备;600KVA变压器及配套,4吨蒸汽锅炉及配套设施。
  引进国内较先进的全自动饲料成套设备,生产种鸡、蛋鸡、肉鸡、猪、奶牛、肉牛六大系列一百余个品种的浓缩料和配合饲料,从配方设计、原料采购、生产品控、成品检测、售后服务都严格按照HACCP管理程序进行控制,确保产品质量合格。
推荐收藏打印字体:【关闭