设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  走进孝义 >> 重点企业  >> 浏览文章
金晖兆隆高新科技有限公司

  生物降解聚酯PBAT项目是我市的重点转型项目之一,经过两年多的建设目前已投入生产。依托这一项目, 金晖集团还在吉林省投资建设生物降解材料改性项目,打造绿色环保的新型产业。
  金晖兆隆生物降解聚酯PBAT项目位于孝义经济开发区,主要产品俗称为生物降解塑料。区别与传统塑料,生物降解塑料最大特点就是能够在自然条件下分解,不会形成白色污染。
  生物降解聚酯PBAT,是极具发展潜力的全生物降解材料,也是生产高性能膜材的重要原材料,不仅可以生物降解也可堆肥,广泛应用于农用地膜、垃圾袋、保鲜膜、堆肥袋、淋膜、缠绕膜产品和餐盒、餐盘、杯子等塑料用品的制作。由于采用了先进的技术,不仅项目产品而且生产过程也达到了绿色环保的要求。目前金晖兆隆生物降解聚酯PBAT项目已经达到了2万吨的产能,产品达到了美国FDA食品接触安全标准,同时完全符合欧盟及美国生物降解塑料标准。
  依托强大的PBAT原材料生产优势,瞄准今年1月1日吉林省新“禁塑令”的实施带来的广阔市场,结合吉林省在发展玉米上游生物制产业的优势,2014年金晖集团还在长春市经济开发区生物降解园区投资成立企业,专门生产各种生物降解淀粉改性材料,积极拓展市场。
  随着全社会对更安全环保的食品、消费品包装,以及环保农用塑料产品需求的日益增长,生物降解聚酯材料的市场前景将更为广阔。金晖兆隆也将逐步提高在孝义经济开发区和吉林省的产能,打造新型的环保绿色产业。
推荐收藏打印字体:【关闭