WWW.XIAOYI.GOV.CN
旧网回顾
我市荣获2013--2016年度全国群众体育先进单位
【打印】

  我市群众体育事业荣获全国殊荣。8月27日消息,我市荣获2013--2016年度全国群众体育先进单位,市体管中心主任刘爱军获全国体育系统先进工作者荣誉称号,与全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表一起接受习近平总书记的会见。

  ​党的十八大以来,我市认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于体育工作的重要论述,按照市委、市政府统一部署,积极贯彻《体育法》、《全民健身条例》,认真落实《全民健身实施计划》,持续开展群众体育活动,全面健身蓬勃开展、竞技体育成绩显著。

  今年以来,我市认真组织开展“全民健身日”活动以及系列体育健身活动,开展“胜溪湖千人健步走”活动,引导更多人群参与到全民健身中;大力开展和承办各级体育赛事,举办特色体育活动,强化竞赛训练水平,举办“体彩杯”青少年乒乓球积分排名赛,承办省第十五届运动会乒乓球比赛吕梁市选拔赛,参加全国“中华民族篮球公开赛”,组队参加省“青少年武术锦标赛”,“青少年田径锦标赛”;加快体育产业发展,通过开展产业普查,一方面积极组织主要单位参加省内外博览会,提升本地体育产业知名度,另一方面,严格督导有关单位安全运营,提升基础硬件设施;深入探索并开展市场化运营机制,强化对城市体育场馆的科学管理。与此同时,加快城乡体育场地建设,指导社区进行体育活动场地升级改造,提高社区体育健身场地的建设水平,为市民群众开展健身活动提供更好的体育场地;切实提高我市体育后备人才的培养和输送力度,全面加强各类体育活动训练点和少体校的训练监管,积极组织各体育训练项目参加全国、山西省、吕梁市各类体育赛事,我市群众体育事业取得长足发展。