WWW.XIAOYI.GOV.CN
我市两人获得“全国敬老爱老助老模范人物”
【打印】

  日前,崇文街道留义村党总支书记宋金锋、市养老院(光荣院)院长闫生瑞获评“全国敬老爱老助老模范人物”。10月31日,吕梁市老龄委为二人颁奖,并在我市进行老龄工作调研座谈。

  此次吕梁市共有四人荣获“全国敬老爱老助老模范人物”称号,我市宋金锋、闫生瑞二人获此殊荣,是国家、省、吕梁市对我市老龄工作的进一步肯定与支持,激励我市老龄事业全面协调可持续发展。崇文街道留义村党总支书记宋金锋在接受采访时说,国家老龄委对我这么高的荣誉,也激励我以后更加敬老、更加爱老、更加关心老人。为全社会养老、敬老做一个带头和楷模。市敬老院(光荣院)院长闫生瑞表示今后将继续努力,做好咱们的老龄事业,多做些贡献。

  近年来,我市高度重视老龄事业发展,积极应对人口老龄化,围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”工作目标,不断完善惠老政策,建设有15所养老院,39个日间照料中心,老年优待水平逐步提高,养老保障体系不断完善。吕梁市老龄委希望我市以此次表彰活动和“医养结合”试点市为契机,扎实深入做好老年人各项工作,推动老年优待政策落实,提升社会为老服务水平,进一步弘扬尊老敬老传统美德,推动我市老龄事业健康发展。

相关文档
关闭