WWW.XIAOYI.GOV.CN
旧网回顾
孝义市入选省级休闲农业与乡村旅游示范县
【打印】

  近日,省农业厅、省旅游发展委员会发布《关于2016年山西省休闲农业和乡村旅游示范县、示范点》的通知,孝义市入选省级休闲农业与乡村旅游示范县,曹溪河欢乐城和胜溪朝阳沟种植园入选省级休闲农业与乡村旅游示范点。
  据了解,全省共有11个县入选省级休闲农业与乡村旅游示范县,吕梁市还有临县、交城入选。入选省级休闲农业与乡村旅游示范点的还有交城县如金生态园、临县生态德福苑、汾阳市山宝食用菌采摘园、兴县晋绥绿色生态休闲谷等六个景区。
  此次评选结果是在各市上报推荐的基础上,通过组织高校、科研单位的农业、旅游专家审核材料,听取汇报,经过一系列环节后产生的。主要是为了以休闲农业和乡村旅游健康发展推动农村一二三产业深度融合,从而带动全省农民走上产业增收、脱贫致富的路子。
&  据悉,山西省休闲农业与乡村旅游示范县、示范点实行动态管理。评审单位要求各市进一步加强对示范县、示范点的指导,及时总结好的经验和做法,推动休闲农业和乡村旅游工作健康发展。同时要求各示范县、示范点要以此次示范创建为契机,加强组织领导,理清发展思路,完善发展规划,加大资金投入,实现健康可持续发展。(张丽妍)

(原标题:孝义市入选省级休闲农业与乡村旅游示范县)