WWW.XIAOYI.GOV.CN
我市荣获“山西省食品安全放心县(区)”荣誉称号
【打印】

  记者从11月22日召开的全省食品安全双安双创现场会上获悉,我市等13个县(区)被授予“山西省食品安全放心县(区)”荣誉称号。同时我市还被授予“山西省农产品质量安全县”。

  2015年我市启动省级食品安全市创建,两年来,我市始终把创建工作紧紧抓在手上,围绕“保安全、促发展、惠民生”中心任务,严格落实“四个最严”,推动实施“四有两责”。

  一是强化市场监管,保障公众饮食安全。突出市场准入、突出主体责任落实、突出信用管理、突出追溯建设、突出三小治理、突出双随机检查,重点对信用等级低、环境条件差、风险隐患高、消费人群多的场所加强监管。重点对人民群众反映强烈的热点难点问题开展整治,形成初查、整改、复查完整链条,对整改不到位或问题严重的坚决一查到底,形成严管严查的高压态势。

  二是开展示范创建,带动行业整体提升。把打造食品示范单位作为提升食品质量安全管理水平的重要抓手,示范引领、典型带动,着力提升行业整体水平。精心打造了府前街、迎宾路、天福广场三大示范街区。

  三是完善检验体系,提升科学监管能力。把加强检验检测能力建设作为实施科学化监管的有力技术支撑,着力构建市场主办方自检、执法人员快检、监管部门抽检、检验中心专检的“四位一体”检验检测体系。

  四是统一规划指导,严格食品摊贩管理。把食品摊贩治理作为一项重点民生工程,以国家卫生城市复审和全国文明城市创建为契机,通过一系列举措,着力解决食品摊贩脏乱差的问题,促使食品摊贩走上规范化、制度化、程序化,让广大市民吃得卫生、安全、放心。

相关文档
关闭