| 无障碍浏览
孝义发生5.7级地震?警方辟谣:造谣者已被罚
【打印】
   

  @吕梁网警巡查执法 8日消息,1月6日晚间,有网民在微信群中发布消息称“据@中国地震台网速报 消息,山西孝义发生5.7级地震。”经查证,1月6日22时21分山西晋中市祁县发生3.7级地震,所谓“山西孝义发生5.7级地震”纯属谣言。

图自@吕梁网警巡查执法 

  经查,发布该信息网民为孝义市孙某某,孝义市公安局已对孙某某依法进行询问,并对孙某某依法处以罚款500元的行政处罚。
  吕梁网警提示,网络不是法外之地,广大网民要自觉遵守法律法规,依法文明使用网络,自觉抵制网络谣言,对于网络流传的信息,要仔细甄别、判明情况,做到不造谣、不传谣、不信谣,并积极举报造谣、传谣等违法犯罪活动,共同维护健康有序的网络和社会秩序。
@吕梁网警巡查执法 微博截图 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号