写信日期 2020-09-08 23:46:10 回复部门 孝义市供水公司
信件内容 这都多长时间了,三供一业移交以后,就暖气还让人满意,供电一直能用上电不说了,问题就出在供水上面,从去年下半年就开始改造,家家户户都重新打眼接新管新水表,你说水费贵点就贵点吧,图个方便。 问题是等了要一年了,说好的24小时有供水呢?被吃了?如果不是24小时供水,那么请问领导这改造到底图了什么东西?供水时间还不固定,矿上多少人因为改造供水买下了热水器,结果水还是一样的不方便。 问题到底出在什么地方,什么时候能实现矿区24小时供水,不是24小时供水的话,这三供一业移交到底方便了谁? 要说疫情过去了这么长时间,该复工了复工,你就是非洲人这工程也完工了,人们每天就盼着,盼多长时间了?马上天气都又要冷了,水照样还是那个德行,你还不如不改造让人们每天存水方便呢! 希望职能部门可以说明原因和规划!
回复状态 已处理 回复日期 2020-09-21 16:00:05
回复内容 国有企业职工家属区“三供一业”分离移交是剥离国有企业办社会职能,有利于国有企业减轻负担,集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。2019年,孝义市供水公司根据国家、省、市有关政策规定,对高阳矿区供水设施进行改造,但由于高阳矿区职工 家属区建设久远,依山而建,原有供水方式为定时供水,“三供一业”改造后,部分小区实现24小时供水,个别小区按每日供水不少于10小时,预计10月份实现24小时供水。