设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  政民互动 >> 舆情反馈  >> 浏览文章
关于孝义图书馆规范借书管理规定的答复
  公共图书馆是政府举办的公益性文化事业单位,是开展公共文化服务的重要场所,是保障人民群众基本文化权益的重要阵地。今年,我们进一步完善各种规章制度,创新工作方法和措施,深入推动公共图书馆免费开放工作,进一步提高政府为全社会提供公共文化服务水平。一是先后制订了《图书借阅管理规定》、《读者证使用管理办法》、《借还书注意事项》、《图书损坏丢失赔偿制度》等,切实提高公共图书的使用率。二是广泛征求意见,拓广图书服务功能。开展全民阅读活动之际,面向广大读者征求意见,提高图书借阅服务能力。征求意见包括:图书服务种类、图书服务方式、图书借阅管理制度以及如何提升图书馆服务能力等。根据征求意见,我们采购了电子阅读机5台,分别放置在党政大楼、卫生大楼、三农大厦、市民中心和图书馆,长期免费为广大市民提供200册优秀杂志和2000册图书的电子阅读服务。同时,与市新华书店联合举办“你读书 我买单”的公益性活动,活动变“政府端菜为市民点菜”,市民可以在新华书店借书,市图书馆还书,市图书馆和市新华书店实现资源共享。

孝义市文化局

推荐收藏打印字体:【关闭
总共有0条记录,当前页1/0页    上一页  下一页   
发表意见:
匿名
用户名:
密码:
验证码: